Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: WTB: ECU merk Bosch utk VW Caravelle 92  (Read 2011 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #15 on: September 23, 2009, 08:44:42 PM »

Klu liatnya sih tertarik om...krn sy pake carnival diesel 2003. Udh 4 thn pake....lg coba lirik caravel
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #16 on: September 24, 2009, 08:58:48 AM »

@dakotatua: upgrade smp skr sekitar Rp.30jt-an
@jimmy: ya memang patut dipertimbangkan koq beli Caravelle
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #17 on: May 08, 2010, 07:45:18 PM »

Uups... Maaf kelupaan, ECU Caravelle saya sudah normal lagi, terimakasih utk temans yg sudah banyak mendukung dan membantu, dengan ini saya nyatakan case closed :-)
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
bus ku t2
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 505


Driver Wanted


« Reply #18 on: September 11, 2010, 11:20:59 AM »

Klu liatnya sih tertarik om...krn sy pake carnival diesel 2003. Udh 4 thn pake....lg coba lirik caravel

Mas Jimmy, mau nanya2 neh
info dari kebanyakan orang carnival itu sering trouble di mesin ya? apa bener demikian , karena dari dulu pengin beli carnival atau sedona..nah pas nanya2 katanya gini kek gitu kek..makanya sampai sekarang jadi ragu.

sharing dong ?

apa itu berlaku hanya buat yang mesin bensin aja ya..teman pernah punya saya tanyain katanya bensin dan diesel sama saja sering ganggu..

makanya opsi kedua lagi cari caravel diesel long..

salam dari sda
Logged

Kombi, kombi dan kombi lagi
bus ku t2
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 505


Driver Wanted


« Reply #19 on: September 11, 2010, 11:24:19 AM »

@dakotatua: upgrade smp skr sekitar Rp.30jt-an
@jimmy: ya memang patut dipertimbangkan koq beli Caravelle

Om Djaja, maksud patut dipertimbangkan apanya?
maintenancenya yang mahal? atau memang ada harga ada barang?

saya juga ada rencana ambil long diesel caravel..cuma tunggu bener2 mantabz info mengenai mobil ini, habisnya minim banget yang share ttg caravel..

Salam,
Logged

Kombi, kombi dan kombi lagi
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #20 on: September 11, 2010, 02:43:55 PM »


Om Djaja, maksud patut dipertimbangkan apanya?
maintenancenya yang mahal? atau memang ada harga ada barang?

saya juga ada rencana ambil long diesel caravel..cuma tunggu bener2 mantabz info mengenai mobil ini, habisnya minim banget yang share ttg caravel..

Salam,

Maksudnya patut dipertimbangkan untuk dimiliki Smiley, saya sedang coba untuk daily usage untuk mengetahui kelebihan maupun kekurangannya, selama di Jkt saya pakai hampir tiap hari deh... Hasilnya:

1. Kenyamanan khas Eropa, khususnya VW (Kombi), tetap terasa, ayunan bodynya masih enak walaupun dalam kecepatan lumayan (sekitar 150-170 kmh), di tol Purbaleunyi pernah saya coba sktr 200an, kestabilan tetap terjaga, dari arah sebaliknya, tikungan turunan menjelang Jatiluhur masih stabil dlm kecepatan 100-120an, ga ada kesan melayang maupun terpaan angin dari samping.
Yang paling enak dikendarai pada saat touring adalah dalam kecepatan 100-120 kmh.
note: kondisi kaki harus bagus ya?

2. Tenaga, body panjang dengan 2500cc 5 cyl, tentu saja tdk terlalu responsif spt mobil balap hehe..., percepatan bisa ditambah mengikuti 'keinginan' engine dan kaki kanan... tetapi bisa dirasakan pada tanjakan setelah Jatiluhur arah Bdg masih bisa menggunakan gigi 4-5, begitu juga tanjakan menjelang tol gate Ciawi, terus hingga keluar Gadog, kecepatan tetap terjaga 100+ kmh tanpa harus 'ngotot'

3. Konsumsi BBM, dulu kondisi mesin agak 'berantakan', konsumsi BBM lumayan tinggi, sekitar 1:4 - 1:6 aja plus khawatir mogok  Smiley, setelah diperbaiki hingga 'sehat' plus uji emisi, pemakaian dalkot bisa sekitar 1:9 - 1:10, luar kota 1:10 - 1:12 an, saya menggunakan bahan bakar bensin Shell.
note: kondisi engine harus sehat

Hal yang dulu saya lakukan waktu membeli kendaraan tsb adalah memeriksa, memperbaiki, mengganti parts:

1. Kaki2: balljoint, karet boot, swing arm, shock absorber dll
2. Engine: ECU, nozzle, idle speed, selang bensin dll hingga fuel pump
3. Wiring system: std lah
4. Aksesori std: AC, soundsystem

Keterangan di atas adalah berdasarkan pengalaman saya pribadi saja, kondisi mungkin saja berbeda antara satu dengan lainnya, misalnya mengenai percepatan dan kecepatan: waktu touring ke Yogya tempo hari, saya coba membandingkan dengan Caravelle A/T plus minibus dari merk lain, ternyata perbedaannya cukup signifikan.

Kesimpulan sementara: kendaraan ini patut dimiliki dan bisa dibandingkan dengan kendaraan sejenis dari merk lainnya yang umum dijual di Indonesia, bisa digunakan sebagai kendaraan harian, yang paling penting adalah memang logo VW menjamin kualitas kepuasan penggunanya...  Smiley Grin

salam,
Djaja
« Last Edit: September 11, 2010, 02:51:26 PM by Djaja » Logged

Together we work for a better tomorrow...!
bus ku t2
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 505


Driver Wanted


« Reply #21 on: September 14, 2010, 01:33:24 PM »

Terima kasih banyak reviewnya Om Djaja,
Logged

Kombi, kombi dan kombi lagi
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #22 on: September 14, 2010, 01:36:23 PM »

Sama2 kang, para senior lain pasti bisa mengulasnya jauh lebih baik dan komplit dari saya, tulisan di atas hanya berdasarkan pengalaman pribadi aja, semoga bermanfaat, wass
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
roni vwbjm
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 78



« Reply #23 on: September 24, 2010, 07:34:52 PM »

Uups... Maaf kelupaan, ECU Caravelle saya sudah normal lagi, terimakasih utk temans yg sudah banyak mendukung dan membantu, dengan ini saya nyatakan case closed :-)

halo om djaja... mau nanya nih.. dibengkel mana kemarin benerin caravellnya... yah..siapa tau nanti ada masalah sama caravel saya (mudah2an sehat2 aja sih).., bisa minta no telp+alamat bengkel/mekaniknya.. saya jg pake caravell 92... thanks..
Logged
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #24 on: September 25, 2010, 02:48:19 PM »

Tempo hari saya di bengkel resmi VW jl MT Haryono Cawang Jkt, bengkel resmi VW Soekarno Hatta Bdg, Autocare dkt BSM Bdg, dan Herry dekat rumah saya di Rawamangun Jkt...
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
ndut
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 116


mycamper


« Reply #25 on: November 08, 2010, 07:34:12 AM »

wah kang Djaja nuhun pisan atas pencerahannya, saya juga lagi ngelamunin caravelle92, ngiler tapi masih ragu karena sudah terbiasa kesederhanaan dan kemudahan yang ditawarkan combi hehehe...kalo gitu jadi tambah mantep niatnya
Logged
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #26 on: November 08, 2010, 07:39:35 AM »

Sami2 kang, karena senang dua2nya antara Kombi dan Caravelle, maka kata yang dipakai adalah 'dan' bukan 'atau' Cheesy?é²..Cheesy?é²... Krn dua2nya punya kelebihan dan kenikmatan masing2, kesimpulan: punya dua2nya.. Salam :-)
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
ndut
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 116


mycamper


« Reply #27 on: December 23, 2010, 04:09:26 PM »

punten kang djaja,

mohon petunjuk lagi.akhirnya say berhasil mengeksekusi caravelle 94 A/T, tapi pas dijajal tarikannya rada ngeden/lambat.tanya2 ke mekanik katanya rada selip transmisi, tapi dibenerin pun gak jadi jaminan bakal enteng tarikan karena emang udah karakternya mobil bongsor( 3 ton lawan 2500cc hehehe). apa bener tuh kang?kalo dicompare ma manual 92 gimana?

nuhun sebelumnya atas pencerahannya

Rizka
Logged
Aden Mujib
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 8


« Reply #28 on: August 24, 2016, 05:44:46 PM »

menyimak doeloe..
Logged
Jojow
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


« Reply #29 on: January 23, 2017, 06:49:49 PM »

Uups... Maaf kelupaan, ECU Caravelle saya sudah normal lagi, terimakasih utk temans yg sudah banyak mendukung dan membantu, dengan ini saya nyatakan case closed :-)

Kalau boleh berbagi infonya ... ECU akhirnya diganti baru atau diperbaiki Pak Djaja .... kalau diganti di harga berapa dan kalau diperbaiki di bengkel mana dan habis berapa, Terima kasih, saya pemakai 92 jg
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
 
Jump to: