Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: WTB: ECU merk Bosch utk VW Caravelle 92  (Read 2708 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« on: September 17, 2009, 04:58:50 PM »

Dear Temans,

Mungkin di antara temans ada yang memiliki ECU merk Bosch utk VW Caravelle 92, secondhand kondisi baik maupun baru dan bersedia dilepas dgn harga sewajarnya, silakan hubungi saya via email maupun nomor2 di bawah ini, terimakasih

Salam,
Djaja
ICQ#2110320
Ph: +6221.2614.1688
Cell: +62818.164.888
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #1 on: September 18, 2009, 04:36:56 PM »

wah... bos djaja tadi telfon ama si alfon ya nyari ECU..?

katanya mahal bgt tuh ya ECU asli-nya?
bs ga tuh diganti ama aftermarket standalone ECU(full programmable)+ tuning...?

yg lama emang kenapa?
kalo rusaknya ga berat2 mungkin bs pake unichip/piggyback?

trus coba jg bro tanya2 di modifikasi.com.. disitu yg jualan ECU banyak deh setau gw..

kabarnya bs juga pake ECU aftermarket.. tp kemana2 mesti gendong laptop deh.. Grin

Quote from: MarlboroMan
8 juta?? ;( kalo gue sih mending gue beli Haltech aja, programable, tinggal colok ke kompie gue bisa remapping seenak yg gue mau Smiley
http://forum.kafegaul.com/archive/index.php/t-55092.html

Quote from: =Ki-Q=

ECU kan ada 2 tipe tuh, standar & aftermarket...

nah buat ECU standar ada 2 tipe juga...

yang chipnya EPROM (Erasable Programmable Read Only Memory) ma yang chipnya pure ROM (Read Only memory)...

kalo aki mobil dicabut ampir semua mobil ECUnya ngereset lagi, walaupun beberapa tipe mobil ada juga yang ECUnya nyimpen beberapa data yang diperlukan buat nyalain mesin mobilnya...

setelah proses reset ECU ini, biasanya ada fase ECU relearn procedure (di nissan sih namanya itu) jadi ECU "ngebaca" lagi cara nyetir sopirnya kayak nginjek gas segimana terus disesuaikan ma pasokan bensin yang dikeluarin ma injektor sesuai masukan throttle position sensor dll dah pokoknya mah kepanjangan kalo gw tulis semua kasian thread orang Cheesy

nah relearn procedure itu kalo di nissan biasanya sampe 40x engine start,,,

yang gw rasain sebelum proses relearn itu beres mobil gw aneh gila... majunya kadang ndut2an, idlenya gak rata, konsumsi BBM rada boros dll...

setelah proses itu selesai baru deh semua data yang dikumpulin ma ECU itu "dipatenkan" (halah) & mobil gw enak lagi dah dipakenya Cheesy

naaah terus apa hubungannya ma EPROM & ROM???

kalo ECU yang pake chip tipe EPROM, data di ECU bisa disetel lagi (dengan software & interface yang sesuai tentunya)... atau bahasa kerennya sih remapping ECU... bengkel resmi suka ogah & kadang malah gak bisa remap,, makanya banyak bengkel2 balap/harian yang terima jasa remap ini...

jadi setelah ECU kereset lagi setelan sebelumnya bisa dibalikin lagi atau dengan kata lain ada back-upnya deh...

nah buat yang ECUnya pake chip tipe ROM, tabahkan hatimu nak... ECU lo cuma bisa ngelewatin fase relearn itu,,, tapi menurut gw sih sama aja hasil akhirnya cuma emang ada saat2 dimana mobilnya gak normal...

tapi jangan ditabah2in parah dulu, masih bisa remap koq yang pake chip tipe ROM,, ya tinggal ganti chipnya ma yang EPROM terus setel deh isinya apa aja.. gw gak tau di indo ada atau nggak yang terima kerjaan ganti chip ini, yang jelas gw sih belum pernah coba & gak mau coba2 ma ECU original gw hehehehehe...

nah sekarang masalah ECU aftermarket,

udah pasti ECU ini mah bisa disetel seenaknya,, pake itungan tapinya gak bisa bener2 seenaknya, gak mau nyala ntar mobilnya kalo bener2 seenaknya mah...

so gak perlu penjelasan panjang lebar x tinggi donk,,,

beda merek mobil, beda tipe/jenis beda juga prosesnya...

ada baiknya konsul dulu ma ahlinya sebelum ngoprek2 beginian, apalagi kalo gak ngerti kayak gw :oops: Cheesy


buat senior yang lebih ngerti kalo2 ane ada salah2 kata neh tolong dikoreksi dan diluruskan ya,,,
maklum saya pemula yang gak terlalu banyak ngerti & masih belajar...

semoga bermanfaat,,,

thank's
http://www.modifikasi.com/archive/index.php/t-84431.html

Quote from: mazkot
Jadi memang kalau ada kans menggunakan ECU aftermarket itu sudah paling bagus, karena kalau distributor memang mentok bisa dihilangkan sama sekali dan trigger dipindah ke crankshaft.
http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=3681777&postcount=1305

Quote from: ck-2
stand alone itu maksudnya ecu aftermarket full programmable
http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=4376303&postcount=63

http://www.aempower.com/ViewCategory.aspx?CategoryID=340
« Last Edit: September 18, 2009, 05:08:59 PM by VW1274 » Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #2 on: September 18, 2009, 09:40:35 PM »

@vw1274.mau tanya Om nih EFI, bukanya pake laptop cuma waktu nyeting atau tuning aja?? kalo dah pas paling nanti pake wideband sensor buat ngecek rich atau leanya, kayanya itu yg kadang nempel dibawa mobil??

@Om Jaja dah dapet pesen Di FB ?? saya minta nomer parts ecunya biar saya coba tanyain di sini klo belum dapet.
« Last Edit: September 18, 2009, 09:42:47 PM by surfback-TL » Logged

OraKeRASA
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #3 on: September 18, 2009, 10:17:50 PM »

@vw1274.mau tanya Om nih EFI, bukanya pake laptop cuma waktu nyeting atau tuning aja?? kalo dah pas paling nanti pake wideband sensor buat ngecek rich atau leanya, kayanya itu yg kadang nempel dibawa mobil??

@Om Jaja dah dapet pesen Di FB ?? saya minta nomer parts ecunya biar saya coba tanyain di sini klo belum dapet.

wahh.. kurang tau deh..
mungkin begitu..
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #4 on: September 19, 2009, 12:29:27 AM »

wah... bos djaja tadi telfon ama si alfon ya nyari ECU..?

Iya betul, saya telp ke bbrp toko, Alfon tadi sudah bicara langsung dgn importirnya tapi ternyata tidak sesuai spt yg diinginkan

@Om Jaja dah dapet pesen Di FB ?? saya minta nomer parts ecunya biar saya coba tanyain di sini klo belum dapet.

Nope bro... I haven't got ur message, Bosch 261 200 334 Digifant DF1 023 906 022 F, trims ya mas Fajar? salam
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #5 on: September 19, 2009, 03:38:34 AM »

mesin 2,5L ya Om ??
Logged

OraKeRASA
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #6 on: September 19, 2009, 06:12:57 AM »

mesin 2,5L ya Om ??

Yups mas... 2,5L Bensin
« Last Edit: September 19, 2009, 07:04:52 AM by Djaja » Logged

Together we work for a better tomorrow...!
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #7 on: September 19, 2009, 01:45:21 PM »


Iya betul, saya telp ke bbrp toko, Alfon tadi sudah bicara langsung dgn importirnya tapi ternyata tidak sesuai spt yg diinginkan


ooo...

Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #8 on: September 20, 2009, 01:06:56 AM »

Dear Temans,

Mungkin di antara temans ada yang memiliki ECU merk Bosch utk VW Caravelle 92, secondhand kondisi baik maupun baru dan bersedia dilepas dgn harga sewajarnya, silakan hubungi saya via email maupun nomor2 di bawah ini, terimakasih

Salam,
Djaja
ICQ#2110320
Ph: +6221.2614.1688
Cell: +62818.164.888

Waah..., Caravelle baru dapet 2 hari dah punya masalah di ECU ya Oom..??
Bagaimana kalo kembali ke jalan yang benar aja Oom..., gak bakal punya masalah dgn ECU-nya, dijamin... Grin Grin
Logged
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #9 on: September 20, 2009, 08:33:03 PM »

Waah..., Caravelle baru dapet 2 hari dah punya masalah di ECU ya Oom..??
Bagaimana kalo kembali ke jalan yang benar aja Oom..., gak bakal punya masalah dgn ECU-nya, dijamin... Grin Grin

Iya pakDhe, sejak Jamnas Banten yll memang kami sdh akan beli Caravelle tp belum ketemu jodohnya...
Nah di Jamnas Bogor tempo hari ada beberapa alternatif, yg satu suratnya belum ketemu Smiley jadi belakangan saya ambil yang satu lagi dengan rasa percaya tinggi kepada sang penjual karena referensinya baguzz.., apa boleh buat mungkin skr beliau terlalu sibuk sehingga terlalu mempercayakan kepada mekanik begitu saja, sehingga setibanya di Jakarta ternyata bak bumi dengan langit antara keterangan dengan kenyataan  Sad Sad alhamdulillah semua kendala sudah teratasi tinggal ECUnya saja dan everything is gonna be alright!

Mengenai Kombi... no worries... sejak dulu saya memang lebih suka type bus daripada lainnya, mudah2an saya bisa melengkapi koleksi seperti dulu, cuma mungkin sekarang akan lebih spesifik hehe...
« Last Edit: September 20, 2009, 08:56:51 PM by Djaja » Logged

Together we work for a better tomorrow...!
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #10 on: September 21, 2009, 01:16:10 AM »

OK Bang Djaja, aniwei selamat sdh berhasil mengatasi kendala yang ada. Dan tentu semoga cita-cita mau ngumpulin yang spesifik akan tercpai... Wink Wink
Logged
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #11 on: September 23, 2009, 06:13:57 AM »

Silver blm ketemu surat, ini biru muda metalic
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #12 on: September 23, 2009, 11:29:20 AM »

yg silver barangnya juga gak seger ya ...  Grin

Iya betul, tapi sekarang sdg di upgrade sama2 si biru
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #13 on: September 23, 2009, 01:32:54 PM »

sebelum niat ambil caravell.....mending baca dulu yach....mayan...biayanya
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #14 on: September 23, 2009, 01:38:54 PM »

Ambil aja mas Jimmy, nyaman koq... mengenai biaya lebih kurang segitu2 jg koq tergantung part apa yang harus diganti, cc hanya 2,500 tapi responsifnya hampir seperti Cherokee, muatan banyak (long version) dll nilai tambahnya.
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
Pages: [1] 2   Go Up
Print
 
Jump to: