Volkswagen Indonesia Cyber Community

Forum Diskusi => Water Cooled => Topic started by: volksdoct on August 23, 2016, 02:32:50 PM



Title: Caravelle Lovers Community
Post by: volksdoct on August 23, 2016, 02:32:50 PM
Mohon ijin KiLurah dan Om Admin
Saya buat new topic dengan judul komunitas.
Berharap di forum ini para pemilik, penggemar, pemerhati dan peng hobby VW Caravelle bisa berdiskusi ttg segala macam yg berkaitan dengan VW Caravelle baik sejarah maupun pengalaman pribadinya mulai T4 s.d T6
Terimakasih VICC


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle lovers community
Post by: atot806 on August 23, 2016, 02:47:59 PM
Mohon ijin KiLurah dan Om Admin
Saya buat new topic dengan judul komunitas.
Berharap di forum ini para pemilik, penggemar, pemerhati dan pengghobby caravelle bisa berdiskusi ttg segala macam yg berkaitan dengan caravelle baik sejarah maupun pengalaman pribadinya mulai T4 s.d T6
Terimakasih VICC


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ide bagus kang, mungkin nanti akan kita diskusikan dahulu, apakah nanti akan dibuat per komunitas atau satu board komunitas saja. KAlau per komunitas mungkin nanti akan dibuat perType.


Title: Re: Caravelle lovers community
Post by: volksdoct on August 23, 2016, 02:51:12 PM
Ide bagus kang, mungkin nanti akan kita diskusikan dahulu, apakah nanti akan dibuat per komunitas atau satu board komunitas saja. KAlau per komunitas mungkin nanti akan dibuat perType.
Siap om admin...nuhun


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle lovers community
Post by: Djaja on August 23, 2016, 03:09:50 PM
Menyimak om


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle lovers community
Post by: eduw on August 23, 2016, 04:11:24 PM
Ide bagus kang, mungkin nanti akan kita diskusikan dahulu, apakah nanti akan dibuat per komunitas atau satu board komunitas saja. KAlau per komunitas mungkin nanti akan dibuat perType.

Sore baik all members.....
Eduw kira di forum kan ada forum Water cooled, apa bisa di buat sub komunitasnya di situ msGATZ.... Kalo per type juga menarik neeh, msROED dan laeP'DEDE pasti ada di semua forum.




Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 23, 2016, 04:49:09 PM
Punteen, permisii..volks,

Saya punya caravelle 1992 ex KTT. punya masalah dengan fuelpump...sampai hari ini saya berusaha nyari fuel pump satu set karena rumah fuel pumpnya sudah bocor akibatnya jika mesin panas suka mati sendiri dan susah hidup, jika di starter hanya bunyi "trrrrrrtrrrrt" dari relaynya, dan harus ditunggu sampai agak dingin 10 menit agar bisa distart kembali. Apakah disini ada yg bisa kasih info dimana bisa saya dapat fuel pump satu set itu? terima kasih


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 23, 2016, 05:00:43 PM
Punteen, permisii..volks,

Saya punya caravelle 1992 ex KTT. punya masalah dengan fuelpump...sampai hari ini saya berusaha nyari fuel pump satu set karena rumah fuel pumpnya sudah bocor akibatnya jika mesin panas suka mati sendiri dan susah hidup, jika di starter hanya bunyi "trrrrrrtrrrrt" dari relaynya, dan harus ditunggu sampai agak dingin 10 menit agar bisa distart kembali. Apakah disini ada yg bisa kasih info dimana bisa saya dapat fuel pump satu set itu? terima kasih
Sore baik daDONY..... sama sama kita tunggu yang tau bersuara ya daDONY....... kalau dengar cerita sih fuel pump Caravelle92 eks KTT bisa pakai yang punya Volvo.
Yang di eduw juga demikian, kalo sudah jalan jauh seperti ada yang menjerit. Hanya berisiknya yang mengganggu, di bawa jalan 2500 kilometer nggak apa apa, kata yang tau sih itu sudah pakai fuel pump punya Mercedes Benz..... tapi ya kita tunggu saja komen yang lebih tau...
.


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 23, 2016, 05:04:59 PM
Terima kasih mas Eduw,

Kalau bengkel VW yg rekomen dimana ya?


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 23, 2016, 05:11:21 PM
Terima kasih mas Eduw,

Kalau bengkel VW yg rekomen dimana ya?
Beberapa members CLC sudah selesaikan masalah nya di msBOWO ( eduw sendiri belum pernah kesana ). tempatnya di seputar TMII.
Sementara itu yang eduw tau..... nanti akan di cari tau alamatnya di mana.....


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 23, 2016, 05:31:01 PM
Beberapa members CLC sudah selesaikan masalah nya di msBOWO ( eduw sendiri belum pernah kesana ). tempatnya di seputar TMII.
Sementara itu yang eduw tau..... nanti akan di cari tau alamatnya di mana.....


Terima kasih mas Edu, ditunggu infonya yah


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Aden Mujib on August 23, 2016, 06:27:19 PM
Menyimac...neewbiee


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Djaja on August 23, 2016, 06:40:53 PM
Punteen, permisii..volks,

Saya punya caravelle 1992 ex KTT. punya masalah dengan fuelpump...sampai hari ini saya berusaha nyari fuel pump satu set karena rumah fuel pumpnya sudah bocor akibatnya jika mesin panas suka mati sendiri dan susah hidup, jika di starter hanya bunyi "trrrrrrtrrrrt" dari relaynya, dan harus ditunggu sampai agak dingin 10 menit agar bisa distart kembali. Apakah disini ada yg bisa kasih info dimana bisa saya dapat fuel pump satu set itu? terima kasih
Fuel pump dulu ada kabar bisa dibeli di atrium ato cipete, kalo ga ada yg ori saya pernah pakai yg punya bmw bisa juga hanya panjangnya saja selisih sedikit, salam


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Djaja on August 23, 2016, 06:43:33 PM
Terima kasih mas Eduw,

Kalau bengkel VW yg rekomen dimana ya?
Bengkel saya lebih sering di beres (bengkel resmi) baik jkt maupun bandung, ada juga di quattro, bowo, autocare dll, semoga bisa sedikit membantu info, salam


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: atot806 on August 23, 2016, 06:45:55 PM
Sore baik all members.....
Eduw kira di forum kan ada forum Water cooled, apa bisa di buat sub komunitasnya di situ msGATZ.... Kalo per type juga menarik neeh, msROED dan laeP'DEDE pasti ada di semua forum.


bisa bang, nanti saya ajukan dulu per tipe VW nya. kalau ok baru saya tambahkan board thread nya.


ID pre67 Beetle


Title: Re:
Post by: inonu kastemkru on August 23, 2016, 07:31:07 PM
Eta pisaaaaan...

Sent from my SM-P355 using Tapatalk


Title: Re: Re: Caravelle lovers community
Post by: inonu kastemkru on August 23, 2016, 07:33:12 PM
Sore baik all members.....
Eduw kira di forum kan ada forum Water cooled, apa bisa di buat sub komunitasnya di situ msGATZ.... Kalo per type juga menarik neeh, msROED dan laeP'DEDE pasti ada di semua forum.


Eta pisaaaan.... ;D  8)

Sent from my SM-P355 using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: volksdoct on August 23, 2016, 07:46:26 PM
Punteen, permisii..volks,

Saya punya caravelle 1992 ex KTT. punya masalah dengan fuelpump...sampai hari ini saya berusaha nyari fuel pump satu set karena rumah fuel pumpnya sudah bocor akibatnya jika mesin panas suka mati sendiri dan susah hidup, jika di starter hanya bunyi "trrrrrrtrrrrt" dari relaynya, dan harus ditunggu sampai agak dingin 10 menit agar bisa distart kembali. Apakah disini ada yg bisa kasih info dimana bisa saya dapat fuel pump satu set itu? terima kasih
Salam kenal udadony
Saya domisili cimahi, biasa servis caravelle mekanik mas herlambang bisa dipanggil ke rumah


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: volksdoct on August 23, 2016, 09:19:06 PM
(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160823/d57568e01a8f55efbb0bd4241ec312a8.jpg)


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 08:50:05 AM
(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160823/d57568e01a8f55efbb0bd4241ec312a8.jpg)


Sent from my iPhone using Tapatalk
Duh.... rB-BLUES nggak ada di foto...... hiks hiks hiks..


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: didin on August 24, 2016, 10:01:16 AM
menyimak ..... 8)


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 02:10:33 PM
Fuel pump dulu ada kabar bisa dibeli di atrium ato cipete, kalo ga ada yg ori saya pernah pakai yg punya bmw bisa juga hanya panjangnya saja selisih sedikit, salam


Sent from my iPhone using Tapatalk

ooo..pake BMW bisa ya om...perlu dimodif dulukah? sampai sekarang normal? terima ksih masukkannya om


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 02:21:10 PM
Bengkel saya lebih sering di beres (bengkel resmi) baik jkt maupun bandung, ada juga di quattro, bowo, autocare dll, semoga bisa sedikit membantu info, salam


Sent from my iPhone using Tapatalk

Makasih Om...saya sudah bawa ke quattro yg di ragunan itu kan? tapi akhirnya nyerah juga...abis itu nyoba ke Ciater/BSD...masih juga belum hilang masalahnya...berharap ada yg pengalaman disini dalam hal modif fuelpump..ataupun yg tahu dapat secondnya dimana.


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 02:23:17 PM
Salam kenal udadony
Saya domisili cimahi, biasa servis caravelle mekanik mas herlambang bisa dipanggil ke rumah


Sent from my iPhone using Tapatalk

Terima kasih infonya om...saya domisili Tanah Kusir, Jakarta Selatan. kayanya jauh ya kalau dipanggil kesini mas Herlambangnya..


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 02:32:42 PM
Wah ada acara gathering juga yah...mau dong ikuut...kapan2 bikin lagi kita diundang yah..


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 02:38:19 PM
Terima kasih infonya om...saya domisili Tanah Kusir, Jakarta Selatan. kayanya jauh ya kalau dipanggil kesini mas Herlambangnya..
Siang baik udaDONY dan all  members..... kebetulan kemarin sebelum pulang dari acara Semarang sempat ngobrolin fuel pump ini ke msJIB Salatiga. Memang betul bahwa ada beberapa alternatif brand buat pompa BBM di Caravelle 92 ini. Dan menurut beliau dan msANDIbewok Jogya yang selalu nangani Caravelle selama tekanan yang di harapkan mupuni ya bisa bisa saja di pakai.
Ngonong ngomong udaDONY ingin diajak ke group CLC kalo berkenan, CLC punya group untuk sharing sharing problem dan solusinya di TELEGRAM. Demikian......


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 02:48:55 PM
Wah ada acara gathering juga yah...mau dong ikuut...kapan2 bikin lagi kita diundang yah..
Brand yang satu ini memang unik, baik yang air colled maupun water cooled, dan tak ada di komunitas otomotif lainnya lho udaDONY. Liburan panjang sedikit pasti kaki sudah gatal ingin tekan gas agak jauh dari rumah. Di penghujung tahun ini CLC ( Caravelle Lover Community) akan melanjutkan explorer gatheringnya ke Lombok. Lama perjalanan lebih kurang 10-14 hari kalender. Silakan tanya ke keluarga udaDONY siapa tau berkenan ikut. Sebelumnya CLC sudah sampai Bangka Belitung via Palembang.


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 03:02:31 PM
Siang baik udaDONY dan all  members..... kebetulan kemarin sebelum pulang dari acara Semarang sempat ngobrolin fuel pump ini ke msJIB Salatiga. Memang betul bahwa ada beberapa alternatif brand buat pompa BBM di Caravelle 92 ini. Dan menurut beliau dan msANDIbewok Jogya yang selalu nangani Caravelle selama tekanan yang di harapkan mupuni ya bisa bisa saja di pakai.
Ngonong ngomong udaDONY ingin diajak ke group CLC kalo berkenan, CLC punya group untuk sharing sharing problem dan solusinya di TELEGRAM. Demikian......


wah..saya mau sekali kalau diajak masuk grup..saya pikir group caravelle gak ada...makasih mas Eduw


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 03:03:48 PM
Brand yang satu ini memang unik, baik yang air colled maupun water cooled, dan tak ada di komunitas otomotif lainnya lho udaDONY. Liburan panjang sedikit pasti kaki sudah gatal ingin tekan gas agak jauh dari rumah. Di penghujung tahun ini CLC ( Caravelle Lover Community) akan melanjutkan explorer gatheringnya ke Lombok. Lama perjalanan lebih kurang 10-14 hari kalender. Silakan tanya ke keluarga udaDONY siapa tau berkenan ikut. Sebelumnya CLC sudah sampai Bangka Belitung via Palembang.

Kalau kita sekeluarga sih memang doyan pergi jalan2 apalagi mobilnya sama, jadi gak terlalu kawatir kalau kenapa2 dijalan. Cuma..ya ini...mobil lagi gak bisa panas dikit...pasti mogok, saya usahakan sehat secepatnya..mudah2an nanti kalau ada member yg sudah pengalaman dalam penggantian fuel pump berkenan dishare dimari..



Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 03:14:29 PM
wah..saya mau sekali kalau diajak masuk grup..saya pikir group caravelle gak ada...makasih mas Eduw
Silakan share nomor HP yang di headset yang ada TELEGRAM nya dong udaDONY.... biar nanti di invite...


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 04:09:09 PM
Kalau kita sekeluarga sih memang doyan pergi jalan2 apalagi mobilnya sama, jadi gak terlalu kawatir kalau kenapa2 dijalan. Cuma..ya ini...mobil lagi gak bisa panas dikit...pasti mogok, saya usahakan sehat secepatnya..mudah2an nanti kalau ada member yg sudah pengalaman dalam penggantian fuel pump berkenan dishare dimari..
Sore baik udaDONY..... Coba hubungi msBOWO 082310086011 , ceritakan keluhan fuel pump nya siapa tau dapat solusi biar bisa jalan jalan rame rame ke LOMBOK. Workshopnya Jl Nirbaya VIII, pas dibelakang Taman Mini..... demikian....


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 04:15:09 PM
Silakan share nomor HP yang di headset yang ada TELEGRAM nya dong udaDONY.... biar nanti di invite...

gimana sharenya mas? headset? telegram?


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 24, 2016, 04:16:02 PM
Sore baik udaDONY..... Coba hubungi msBOWO 082310086011 , ceritakan keluhan fuel pump nya siapa tau dapat solusi biar bisa jalan jalan rame rame ke LOMBOK. Workshopnya Jl Nirbaya VIII, pas dibelakang Taman Mini..... demikian....

Terima kasih mas Eduw...saya call sekarang


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: eduw on August 24, 2016, 05:11:46 PM
gimana sharenya mas? headset? telegram?
SMS saja nomer HP udaDONY yang pake aplikasi TELEGRAM ke nomer eduw 08129191208, biar nanti di hubungkan dengan Humas CLC....


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Aden Mujib on August 24, 2016, 05:23:41 PM
Terima kasih mas Eduw...saya call sekarang
salah satu ratcoen nieh... :D


Title: Re:
Post by: muarlan on August 25, 2016, 01:45:05 PM
Nyimak..

Sent from my Lenovo A3500-HV using Tapatalk


Title: Re:
Post by: inonu kastemkru on August 25, 2016, 02:23:07 PM
Mengintip...

Sent from my SM-P355 using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Djaja on August 25, 2016, 07:20:34 PM
ooo..pake BMW bisa ya om...perlu dimodif dulukah? sampai sekarang normal? terima ksih masukkannya om
Ga perlu dimodif lagi udadony, langsung masuk ke selongsong tabung fuelpump koq tapi memang agak lebih pendek sedikit dari original vw, diameter sama, dulu saya pernah pakai ga ada masalah...


Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: udadony on August 26, 2016, 04:17:13 PM
Ga perlu dimodif lagi udadony, langsung masuk ke selongsong tabung fuelpump koq tapi memang agak lebih pendek sedikit dari original vw, diameter sama, dulu saya pernah pakai ga ada masalah...


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ooooh...saya selongsong dan sendernya rusak juga...satu set rusak semua om...sebetulnya malah yg penting selongsongnya itu nyarinya susah..kalau fuel pumpnya saja masih banyak yg jual.


Title: Re: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: didin on September 01, 2016, 11:08:47 AM
Ooooh...saya selongsong dan sendernya rusak juga...satu set rusak semua om...sebetulnya malah yg penting selongsongnya itu nyarinya susah..kalau fuel pumpnya saja masih banyak yg jual.
Para suhu mulai turun gunung  :D

Sent from my HUAWEI SCL-L21 using Tapatalk


Title: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: Djaja on September 10, 2016, 05:06:59 PM
Ooooh...saya selongsong dan sendernya rusak juga...satu set rusak semua om...sebetulnya malah yg penting selongsongnya itu nyarinya susah..kalau fuel pumpnya saja masih banyak yg jual.
Kalo lengkap dgn selongsongnya malah lebih mudah nyarinya om krn bbrp toko dulu mrk hanya jual per set berikut selongsong, yg jual fuel pump nya saja hanya ada bbrp toko



Sent from my iPhone using Tapatalk


Title: Re: Re: Caravelle Lovers Community
Post by: inonu kastemkru on September 02, 2017, 09:27:38 AM
Kalo lengkap dgn selongsongnya malah lebih mudah nyarinya om krn bbrp toko dulu mrk hanya jual per set berikut selongsong, yg jual fuel pump nya saja hanya ada bbrp toko



Sent from my iPhone using Tapatalk
Nyimak...

Sent from my SM-C900F using Tapatalk