Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: caravelle 94 matic  (Read 940 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ndut
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 116


mycamper


« on: December 23, 2010, 04:03:37 PM »

para suhu VW yang terhormat,

mau nanya nanya nih, siapa tau ada yang pernah mengalami masalah dengan power caravelle 94 matic. rasanya tenaga caravelle saya minim banget, dicek ke mekanik katanya transmisinya rada selip tapi dia juga bilang kalaupun dibenerin gak akan nambah akselerasi maupun power mobil, jadi ya segitu2 aja karena bobot mobil yg hampir 3 ton dan cc mobil yang hanya 2500. apa bener tuh kayak gitu?

mohon petunjuknya dan makasih banyak udah share.
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #1 on: January 30, 2011, 09:10:53 AM »

para suhu VW yang terhormat,

mau nanya nanya nih, siapa tau ada yang pernah mengalami masalah dengan power caravelle 94 matic. rasanya tenaga caravelle saya minim banget, dicek ke mekanik katanya transmisinya rada selip tapi dia juga bilang kalaupun dibenerin gak akan nambah akselerasi maupun power mobil, jadi ya segitu2 aja karena bobot mobil yg hampir 3 ton dan cc mobil yang hanya 2500. apa bener tuh kayak gitu?

mohon petunjuknya dan makasih banyak udah share.

Agak kurang spesifik apa yang dimaksud "rasanya tenaga caravelle saya minim banget". Apakah sudah pernah dyno test? mungkin benar apa kata mekanik bengkel "rada selip". Tentu ada beberapa faktor, a/l perlu tune-up total, atau kondisi power mesin sudah menurun (th 94, matic) karena sudah banyak kerak dalam piston, atau transmisi matic sudah perlu service/overhaul.

Bobot segitu memang berat, dan yang harus diingat, caravelle bukan utk akselerasi bak sport car. Jadi seperti Kombi, dalam kondisi mesin sama2 standard dan normal, pasti ketinggalan sama kodok.

Semoga membantu.
Logged
ndut
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 116


mycamper


« Reply #2 on: January 31, 2011, 11:12:51 PM »

makasih pakde atas masukannya...bagaimanapun emang lebih bertenaga pake combi, apalagi waktu nanjak hehehe
Logged
Agus Sutanto
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 519



« Reply #3 on: February 06, 2011, 09:35:20 AM »

Pengalaman om Djaja, Carravele enteng kok om setelah tune up yang bener...... dan gak boros amat kok... mungkin bisa berguru sama om Djaja...
Logged

Kebanyakan keinginan sampai bingung mana yg harus didulukan.....
ndut
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 116


mycamper


« Reply #4 on: February 08, 2011, 07:26:13 PM »

betul mas agus, waktu event silverfolks ultahnya svc nyobain bawa si caravelle  bandung semarang emang mantep dengan bobot segitu rasanya mobil stabil, giliran akselerasi yah gitu aja hehehe...lumayan irit juga.ok deh, dicoba sarannya mas.makasih banyak loh
Logged
Agus Sutanto
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 519



« Reply #5 on: February 12, 2011, 11:31:18 PM »

Saya sebenarnya kepingin punya mobil Carravele untuk mobil keluarga maklum keluarga besar yang anaknya 4, tapi maunya yang agak baru. tapi apa daya kuatnya masih bawa kodok 74 saja belum bisa yang 2008 keatas.....
Logged

Kebanyakan keinginan sampai bingung mana yg harus didulukan.....
roedito
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-1
Offline Offline

Posts: 443


« Reply #6 on: February 13, 2011, 07:14:59 PM »

Yg penting punya keinginan dulu mas Agus, mudah2an terwujud, amin
Logged
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #7 on: February 15, 2011, 08:37:47 AM »

Saya sebenarnya kepingin punya mobil Carravele untuk mobil keluarga maklum keluarga besar yang anaknya 4, tapi maunya yang agak baru. tapi apa daya kuatnya masih bawa kodok 74 saja belum bisa yang 2008 keatas.....

ah ...sih ....om agus  2008  saya juga mau hi..hi..hi
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Agus Sutanto
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 519



« Reply #8 on: February 16, 2011, 02:59:47 PM »

@Roedito : Iya benar mas...
@Jimmy : kan tinggal call VW dealer aja, sebutin no Credit Card beres...
Logged

Kebanyakan keinginan sampai bingung mana yg harus didulukan.....
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #9 on: October 06, 2011, 07:35:49 PM »

@Roedito : Iya benar mas...
@Jimmy : kan tinggal call VW dealer aja, sebutin no Credit Card beres...

kayanya caravel2008nya udah deket nih  Wink Wink
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Pages: [1]   Go Up
Print
 
Jump to: