Pages: 1 ... 13 14 15 [16]   Go Down
Print
Author Topic: pantauan penunggang volkswagen dalam perjalanan mudik lebaran th 2010  (Read 5690 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
digger vw
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-0
Offline Offline

Posts: 1.876


jujung tinggi kesetiakawanan


« Reply #225 on: September 22, 2010, 10:13:04 PM »

sekalian aja om, diorganisir biar mudiknya bisa uler2an (*bukan balapan seperti kata OmEduw) ahahahahyyyy... 
saya yakin kelak kita sesama pengguna vw akan bisa saling menyatukan jadwal dan bisa jalan mudik bareng bareng dengan nyaman tertip dan tentu bangga karena tlah gunakan volkswagenya untuk perjalanan jauh / mudik lebaran. pastinya asyk tuch...
om digger,...kalo mudiknya ke jakarta,yg nemenin kompoi sape ye.... Huh Huh Huh
ha ha ha....nah ini...lagian om inonu juga aneh sih lainya pada mudiknya ke daerah nah ini malah ke jkt ha ha ha....udah gitu pakai safari nggak lengkap lagi....untung kaga mampir salatiga om...kalau ke salatiga safari aku lengkapi bakongnya tuch...ha ha ha....
whakakakakak...kan udeh di bilangin,safari itu plan B om,
...udah gitu,..pulangnya di pelabuhan ketapang,ditanyain sama petugasnya,...kenapa ini mesinnya diluar Huh Huh Huh,saya jawab  gak bisa taaruh depan pak,...kenapa?saya jawab lagi di depan sdh tak pake buat tempat pakean dan oleh oleh,...whakakakakkaak...
pak sebenarnya ini mesinya tadi nggak diluar dan tadi lewat pasar dikejar ama duberman dan pantat sopari digigit tuch dan jadi diluar mesinya...ha ha ha ha...
Logged

DENGAN VW KITA BAHAGIAKAN ANAK DAN ISTRI
belsaa
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 114



« Reply #226 on: September 23, 2010, 12:10:43 AM »

Resepnya apa Om? kok tua2 masih bersemangat gitu  Shocked ahahahyyyy....  Grin Grin
Resepnya nggak ada msYUSDI !, ganti olie gearbox aja secara kontinue. Untuk COMBI katanya sih sebenarnya gearbox itu bermacam macam type, dan masing masing type punya keunggulan. Sayangnya yang masuk ke negeri kita semua satu type saban tahun. Keluaran 74 kebawah memang terasa di tanjakan lebih unggul dari sodaranya yang lebih muda, tapi dilintasan lurus tetap 79 lebih cepat melesat.
Nyuri nyuri ilmu gear box dari orang dekat justru untuk gearbox 77 katanya  merupakan yang terbaik, sudah mirip dengan punya ambulance. Nanjak OKE datar EKO....!
Hush..... tapi untuk apalah...... kan kita komit KONVOY bukan BALAPAN...


AH yang Bener Ki Lurah.....Carb Sangar Gitu.....he  he
om belssa kalau dibandingin sama yg biru yg dicoba itu dan itu kan hanya pakai kadron dgn cc 1600 cc lho kira kira gemana ya...hi hi hi...

Wahh Kalo yang itu.....Bener2 Pueenaaaak padahal ngetestnya Jalan tanjakan.Sampai2 mas Pandu pengen punya Combi euy....gara2 ngerasain Combi kualitas Superr Itu OM Digg. Jujur saya jadi banyak menghayal terbayang2 tuh Combi.Hayoo Tanggung Jawab OM Digg..........
Logged

digger vw
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-0
Offline Offline

Posts: 1.876


jujung tinggi kesetiakawanan


« Reply #227 on: September 24, 2010, 02:07:03 PM »

Resepnya apa Om? kok tua2 masih bersemangat gitu  Shocked ahahahyyyy....  Grin Grin
Resepnya nggak ada msYUSDI !, ganti olie gearbox aja secara kontinue. Untuk COMBI katanya sih sebenarnya gearbox itu bermacam macam type, dan masing masing type punya keunggulan. Sayangnya yang masuk ke negeri kita semua satu type saban tahun. Keluaran 74 kebawah memang terasa di tanjakan lebih unggul dari sodaranya yang lebih muda, tapi dilintasan lurus tetap 79 lebih cepat melesat.
Nyuri nyuri ilmu gear box dari orang dekat justru untuk gearbox 77 katanya  merupakan yang terbaik, sudah mirip dengan punya ambulance. Nanjak OKE datar EKO....!
Hush..... tapi untuk apalah...... kan kita komit KONVOY bukan BALAPAN...


AH yang Bener Ki Lurah.....Carb Sangar Gitu.....he  he
om belssa kalau dibandingin sama yg biru yg dicoba itu dan itu kan hanya pakai kadron dgn cc 1600 cc lho kira kira gemana ya...hi hi hi...

Wahh Kalo yang itu.....Bener2 Pueenaaaak padahal ngetestnya Jalan tanjakan.Sampai2 mas Pandu pengen punya Combi euy....gara2 ngerasain Combi kualitas Superr Itu OM Digg. Jujur saya jadi banyak menghayal terbayang2 tuh Combi.Hayoo Tanggung Jawab OM Digg..........
nah...udah tahu bahwa bisa seperti itu nggak harus buang uang banyak dan part yg muluk muluk kan...sederhana, pakai kreatifitas, putar otak dan nikmati hasil ... he he he...
Logged

DENGAN VW KITA BAHAGIAKAN ANAK DAN ISTRI
Aziz MU
Newbie
*

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 8



« Reply #228 on: October 18, 2010, 08:58:50 PM »

Walo sdh agak telat, krn tdk tahu ada subject ini,
sy sbg newbie pengin sekedar ikut sharing pengalaman pertama mudik pake Kombi ...
Utk memulai perjalanan ini, kami ada sedikit kekhawatiran, krn msh Newbie dan blm bnyak kenal dg teman2 VW, serta beberapa peringatan bhwa tdk ada dukungan ATMP dlm perjalanan mudik ini.
Dengan hanya bermodalkan tawakal dan keinginan kuat utk bersilaturahmi kpd ortu, akhirnya kami nekat berangkat juga. Namun dmk alhamdulillah, kami selamat smp tujuan PP - Jakarta-Cirebon-Purwokerto-Wates-Solo-Semarang-Cirebon-Jkt.
Hal yg paling berkesan dlm perjalanan ini adalah, setiap ketemu VW kami saling dim dan klakson serta melambaikan tangan...
Di daerah Pejagan kami ketemu VW Transporter plat D warna putih orisinil, trus lewat selatan bnyak ketemu Combi, Kodok & Safari. Arus balik kami beriringan dg Kombi orange di tol Cikampek, dan dengan semangat meng-klakson dan melambaikan tangan pd kami.
Sedikit trouble adalah : tombol starter nyala sendiri, akhirnya sy lepas, dan g ada masalah lagi, cuman AC g dingin ketika siang hari. Kata tkg AC, harusnya pake SD-508, sy pake SD-507 buatan China pula...
Di Cirebon kami mampir di sebuah bengkel berlogo VW, dan terdapat Kodok Hijau dan Combi, kami berkenalan dg pemilik bengkel - Pak Mukti - yg dengan ramah membantu memproses stell klep Kombi kami. Beliau bercerita bhw VW termasuk yg tdk bikin repot, servicenya mudah dan murah, persaudaraan sesama VW sangat kuat.

Demikianlah sedikit kisah perjalanan kami, mdh2an bisa lebih bnyak teman utk bs konvoi mudik bareng  nanti// Amien..
Logged
superkuya
Hero Member
*****

Reputasi: +1/-1
Offline Offline

Posts: 527


::under construction::


« Reply #229 on: August 04, 2011, 11:12:52 AM »

Bongkar-bongkar trit lama nih..
Ada pantuan mudik 2011, atau ada rencana mau barengan mudik??
Hayoo atuuh..
Om Digger yang udah pensiun mau ikutan lagi gaa? hehe
 Grin
Logged

..hoping the better world..
musdiwanto
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 10



« Reply #230 on: August 24, 2011, 11:04:45 AM »

angkat quote trit lama; tak terasa sekarang ketemu lebaran lagi;
kembali saatnya silaturahmi meski kombi merah baru 2 bulan kemaren berkunjung ke tanah jawa.



insyaalloh, tgl 30 Agustus 2011, selepas sholat ied, akan berangkat meluncur dari kawasan timur bali-Klungkung, melintas denpasar-tabanan-gilimanuk,lanjut beredar di situbondo, bondowoso, jember, probolinggo, malang.

mohon newbie ijin melintas, bantuan dan bimbingan selalu.. Smiley
salam volks.


Ijin share: Rencana trip Comjer Merah, N 1829 AY,selesai sholat IED, tgl 10,
start dari kawasan timur Bali, Klungkung - Denpasar - Gilimanuk - Banyuwangi - Kumitir - pit stop rmh keluarga di Jember (Kebonsari).

Lanjut Jember - Probolinggo - Pasuruan - pit stop Pandaan.

Rencana balik lewat pantura Situbondo kembali ke pulau dewata.

semoga lancar awal sampai akhir.. Smiley
Logged
weeraonest
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 508



« Reply #231 on: September 03, 2011, 07:00:10 PM »

Ikutan share
Selesai shalat ied berangkat dari bekasi dengan kombras (hotrod) Dan komjer (blauwe hemel) lewat tol keluar cileunyi bandung - nagrek - garut - tasik (ketemu kombras kuning) - ciamis - Banjar - wangon (ketemu kombi abu2) - Gombong - petanahan - wates - jogja (total 30 jam)
Mesin aman.
Sampai malam harinya depan UGM gedung pusat tiba2 kombras loss electric (g Ada setrum total) diurut2 dari sikring mati, accu mati.
bbm sama KI lurah eduw, mohon info mekanik di jogja, untung datang, ternyata.....
Kabel Accu + Dan - nya sudah uzzur sehingga arus listrik seperti hilang (kok bisa ya)
Thanks to om eduw, mas rosyid, mas Aceng, mas Benie yg sudah menolong kami.....
Semoga bisa sowan2 nanti tgl 5 September 2011
barusan liat Dakota DC hijau play DK Punya siapa ya...
Salam kenal..
Viva oldvolks
Logged

HAVE YOU GOT THIS ?
Lebih baik jadi tua dan berkarat tapi dapat dilihat tiap hari,
daripada ditawar murah tapi sakit hati...
pilotKOMBI
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 931


yang penting hepii


WWW
« Reply #232 on: July 19, 2014, 08:26:04 AM »

mantau disini juga ah Cheesy
Logged

bedjo78
Sr. Member
****

Reputasi: +11/-6
Offline Offline

Posts: 479


Bedjo Vw Clinic Semarang


WWW
« Reply #233 on: July 23, 2014, 07:37:48 AM »


Bedjo78 2110cc - 5 speed . Siapa tau ketemu Di Jalan ... Mudik lawan arah .


screenshot windows
Logged
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #234 on: July 23, 2014, 09:11:51 AM »

wuahh diatas duaribu sese & 5spid pula.. susah nyapanya ni klo dijalan pasti kuenceng... kcuali ktmu di pom mbensin.. Grin
mudik kemana om capt.?
Logged

VW is the Best..
bedjo78
Sr. Member
****

Reputasi: +11/-6
Offline Offline

Posts: 479


Bedjo Vw Clinic Semarang


WWW
« Reply #235 on: July 24, 2014, 07:45:27 AM »

wuahh diatas duaribu sese & 5spid pula.. susah nyapanya ni klo dijalan pasti kuenceng... kcuali ktmu di pom mbensin.. Grin
mudik kemana om capt.?

Gak Mas, kombi gak buat ngebut. klangenan sama anak istri. cruising maksimal 100kpj aja. ... 5 speed biar irit dan mesin biar sunyi pake rpm rendah waktu cruising.  yg mesti kalau di tanjakan nggak drop.

Berani  ngebut cuma di trek aja.  ada SiBangkong, SiBelang dan SiSerbi
Logged
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #236 on: August 29, 2014, 07:58:09 AM »

Gak Mas, kombi gak buat ngebut. klangenan sama anak istri. cruising maksimal 100kpj aja. ... 5 speed biar irit dan mesin biar sunyi pake rpm rendah waktu cruising.  yg mesti kalau di tanjakan nggak drop.

Berani  ngebut cuma di trek aja.  ada SiBangkong, SiBelang dan SiSerbi
Muantabzz tenan..
pake gebe yo capt. 5spid nya..

kalo saya pake 5spid standaran saja.. 1-2-3-4&R  Grin
Logged

VW is the Best..
Pages: 1 ... 13 14 15 [16]   Go Up
Print
 
Jump to: