Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Down
Print
Author Topic: tes uplot poto  (Read 4129 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #30 on: April 29, 2009, 06:24:44 PM »


Tipenya gak tahu  Grin Grin pasaran lah model kaya gitu....kalo mau cari yang pinggirnya polished juga ada kok, pcd sudah dirubah menyesuaikan velg  Wink Wink

ooo..
replika yah?
beratnya brapa kg?
sep2...Cheesy
kayaknya skrg 4 x 114,3?

btw.. ikut ngantri poto2 interior & mesin..Grin

yup betul...ntar yah poto2 menyusul...

sip bos..Grin
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #31 on: April 29, 2009, 06:27:02 PM »

Bagus mas B&R si biru.selintas kaya cosmic velgnya!! bukanya ukuran lobang 4 kodok 4x130?? atau ngerubah PCD(sorri belum punya kodok)
omong2 soal velg, saya kemaren belajar moles sendiri dengan alat sederhana sampe pegel tangan dan hasilnya belum memusakan. pertama amplas dengan grinder dan tangan, 240,400,800,1200 1600, elbow grease grinder/dremel.

yg kiri dah 70% yg kanan belum di sentuh, 3 velk to go  Undecided
ada yg bisa kasih info step by step yang lebih sip atau secret polishing ??
om B&R sorry di hyjack treadnya  Grin

wee.. mantap euy...
saya modal nya cuma amplas + pilok...Grin
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #32 on: April 29, 2009, 07:10:37 PM »

wee.. mantap euy...
saya modal nya cuma amplas + pilok...Grin
[/quote]
Gemana ini, orang lain moles pake batu ijo ,( rada pegel nggosoknya) masih primitif  semprot "pilok" om, om.
jangan marah ya, masih murah batu ijo dari pada harga pilok, tapi proses pekerjaanya memang cepat dengan pilok..ha...ha..ha.
Logged

Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #33 on: April 29, 2009, 07:46:41 PM »

wee.. mantap euy...
saya modal nya cuma amplas + pilok...Grin
Gemana ini, orang lain moles pake batu ijo ,( rada pegel nggosoknya) masih primitif  semprot "pilok" om, om.
jangan marah ya, masih murah batu ijo dari pada harga pilok, tapi proses pekerjaanya memang cepat dengan pilok..ha...ha..ha.
[/quote]

hehehe.. toh yg di poles bukan pelek mahal om.. cuma velg std dah rada peyang.. ngapain repot2..Cheesy
kapan2 kalo dapet empi riviera aku coba lah pake batoe ijo...Grin
hehehe...

btw.. kalo nge-crom dop VW abis brapa yah?
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
Ben Casuarina
Full Member
***

Reputasi: +22/-0
Offline Offline

Posts: 170


1200 '73


« Reply #34 on: May 04, 2009, 11:01:24 PM »

spek mesinnya apa aja tuh mas B&R yg vw birunya?
Logged
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #35 on: May 06, 2009, 02:18:54 PM »

spek mesinnya apa aja tuh mas B&R yg vw birunya?

Biasa aja kok Mas Ben, piston 90.5, kruk as 69 CW, cam engle 110, karbu weber IDF 40, gak ada yg aneh-aneh hehe   Wink Wink
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #36 on: May 06, 2009, 08:45:31 PM »

wah besok kalo konvoi saya ketinggalan jauh nih sama om B&R  Grin
Logged

OraKeRASA
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #37 on: May 07, 2009, 11:22:06 AM »

wah besok kalo konvoi saya ketinggalan jauh nih sama om B&R  Grin

Hehe bisa aja Mas ini..konvoy bukan balapan... Wink
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #38 on: May 07, 2009, 03:54:24 PM »

spek mesinnya apa aja tuh mas B&R yg vw birunya?

Biasa aja kok Mas Ben, piston 90.5, kruk as 69 CW, cam engle 110, karbu weber IDF 40, gak ada yg aneh-aneh hehe   Wink Wink

hehehe.. dah oke itu mah..Grin
dibanding saya masi std2 non balanced...Grin
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
Ajis de Yuppies
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.167



« Reply #39 on: May 07, 2009, 05:05:28 PM »

 Shocked Shocked Shocked wuih....muantab om, spec mesin begitu pasti ngaciiiirrrrrr......  sama 112Ben ma kodok saya stock abis pst...pst..pst...kayaknya kita siap2 diasepin nih....... Grin Grin Grin
Logged
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #40 on: May 07, 2009, 10:09:27 PM »

Shocked Shocked Shocked wuih....muantab om, spec mesin begitu pasti ngaciiiirrrrrr......  sama 112Ben ma kodok saya stock abis pst...pst..pst...kayaknya kita siap2 diasepin nih....... Grin Grin Grin

iy nih.. kayaknya saya bakal finish no 3 nih..Grin
tadi aja oli girbox dah bocor2...
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
denny phitik
Sr. Member
****

Reputasi: +8/-5
Offline Offline

Posts: 369



« Reply #41 on: May 11, 2009, 10:38:17 PM »

jadi kangen kodok.... hiks
Logged

The difference between a Smart man and a Wise man is a Smart man knows what to say and a Wise man knows when.
ß.e.n.z.
Sr. Member
****

Reputasi: +8/-0
Offline Offline

Posts: 458


-ßoomßoom-


« Reply #42 on: May 12, 2009, 08:32:05 AM »

Saya pernah liat tukang Stainless Steel bikin pegangan tangga rumah. Mereka pake gerinda tangan, dan pake amplas duko yang ditumpuk trus dijepit pake 2 plat bulet. Kayanya gampang bener. Dalam sejam mereka bisa ngerjain 2-3 batang yang panjang-panjang. Setelah digosok pake semacam Brasso/ Autosol, mengkilat banget. Nggak kelihatan gores-gores bekas amplasnya...

Cumaaaa, velg khan permukaannya nggak cuma rata. Ada lekuk-lekuknya. Jadi kayanya nggak mungkin pake cara itu...

Saya juga lagi niat pengen moles velg Momo nich... tapi masih mikir mau gimana caranya. Kalo pake tangan, ntar jarinya yang lebih kinclong...  Grin

Di PT LEN Industri - Bandung, ada layanan Sand Blasting. Seperti dicuci dengan pasir kuarsa. Dulu pernah pake layanan mereka untuk membersihkan blok mesin. Kalo buat Velg bisa nggak yha...??
Logged

... if its not air cooled its not a real Volkswagen ...
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #43 on: May 12, 2009, 04:24:11 PM »

kalo untuk di cat atau di powder coat bisa mas di sandblast atau media blast, tapi hasilnya saya pikir cuma kelihatan bersih aja,(gak menkilap) jadi malah harus lebih banyak ngamplasnya lagi kalo mau di poles
kalo untuk poles sebetulnya ada mesinya khusus, tapi kalo mau ngerjain di rumah tetep harus pake elektric grinder, dremel, sander, tapi tetep pake tangan ...


Logged

OraKeRASA
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #44 on: September 28, 2009, 09:38:13 AM »


[/quote]

Aplot lagi ah...abis beli kamera baru hehe...









Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Up
Print
 
Jump to: