Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down
Print
Author Topic: tes uplot poto  (Read 4128 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Felix
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 879


Speed I am Speed


« Reply #15 on: April 29, 2009, 01:35:56 PM »

mobile puancen uapix, nanging koq jarang muncul ya ?  Grin
Logged

lets make THING for a better world
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #16 on: April 29, 2009, 01:50:12 PM »

mobile puancen uapix, nanging koq jarang muncul ya ?  Grin

Hehe...sampeyan juga baru keliatan bro...kemane aje...?
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #17 on: April 29, 2009, 01:55:07 PM »

mau dijokule kah? kak...kak...kak...

salam

wong maunya nambah kok hehehehehe
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #18 on: April 29, 2009, 01:59:22 PM »

Nah, begitu ditampilin..............., kalau ketemu dijalan wajah orangnya,... tau vwnya.
oh,....itu kodok birunya om Bona_.
Logged

Ranto Wibowo
Hero Member
*****

Reputasi: +4/-0
Offline Offline

Posts: 904



« Reply #19 on: April 29, 2009, 02:02:09 PM »

mau dijokule kah? kak...kak...kak...

salam
tempel terus CakDEd...heheheh
Apa kabar ? BTW kemana aja nih jarang posting..........semoga sehat2 selalu
Logged
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #20 on: April 29, 2009, 02:56:13 PM »

Bagus mas B&R si biru.selintas kaya cosmic velgnya!! bukanya ukuran lobang 4 kodok 4x130?? atau ngerubah PCD(sorri belum punya kodok)
omong2 soal velg, saya kemaren belajar moles sendiri dengan alat sederhana sampe pegel tangan dan hasilnya belum memusakan. pertama amplas dengan grinder dan tangan, 240,400,800,1200 1600, elbow grease grinder/dremel.

yg kiri dah 70% yg kanan belum di sentuh, 3 velk to go  Undecided
ada yg bisa kasih info step by step yang lebih sip atau secret polishing ??
om B&R sorry di hyjack treadnya  Grin
« Last Edit: April 29, 2009, 03:01:57 PM by surfback-TL » Logged

OraKeRASA
Ranto Wibowo
Hero Member
*****

Reputasi: +4/-0
Offline Offline

Posts: 904



« Reply #21 on: April 29, 2009, 03:04:18 PM »

ngomongin moles velg saya pernah moles pake batu ijo (sori saya gak tau istilah yg benar..) bisa di beli di toko material bentuknya kayak sabun batangan......ya gosok manual,pegelnya gak ilang 2 minggu ditambah kuku hitam2 hehehe....btw itu velg apa ya mas Fajar,modelnya keren kayak ATS !!
Logged
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #22 on: April 29, 2009, 03:07:49 PM »

Bagus mas B&R si biru,selintas kaya cosmic velgnya!! bukanya ukuran lobang 4 kodok 4x130?? atau ngerubah PCD(sorri belum punya kodok)
omong2 soal velg, saya kemaren belajar moles sendiri dengan alat sederhana sampe pegel tangan dan hasilnya belum memusakan. pertama amplas dengan grinder dan tangan, 240,400,800,1200 1600, elbow grease grinder/dremel.

yg kiri dah 70% yg kanan belumdi sentuh, 3 velk to go  Undecided
ada yg bisa kasih info step by step yang lebih sip atau secret polishing ??
om B&R sorry di hyjack treadnya  Grin

Hehe iya Mas dirubah pcd, udah lumayan bagus kok hasilnya, kalo udah kelar gantian velg saya yah Mas  Grin Grin, btw jgn lupa titipan saya yah F16....yeaaah... Grin Grin
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
stevie
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 794


Volkswise™


« Reply #23 on: April 29, 2009, 03:16:01 PM »

Betul mas ranto, pake batu ijo cukup ampuh untuk moles. Cuma step pertama kalo surfacenya sudah kasar harus digrinding dulu pake ampelas, bertahap, dari grade kasar dilanjutin ke grade halus, kalo sudah halus untuk bikin mengkilap baru difinishing pake batu ijo, dan untuk maintenance juga bisa pake batu ijo. Kalo mau awet kilapnya di clear aja (di vernish) cuma tidak semengkilap seperti sebelum di clear. semoga membantu

Kalo mau gampang ya dibawa ke tukang poles velg aja, di surabaya ada tukang poles yang bagus, harus masuk-masuk kampung tapi.

salam,
« Last Edit: April 29, 2009, 03:20:04 PM by stevie » Logged

lch würde lieber laufen als treibt japanisches Auto
 (o\_|_/o)    | o \/ o |    (o)=|=(o)    [o\|_|_|/o]
             www.volkswise.blogspot.com
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #24 on: April 29, 2009, 03:16:51 PM »

iya mas saya juga pake yg kaya sabun keras kalo di sini di sebut elbow grease apa ya namanya, tapi pake soft cloth yg di tempel di bor listrik,
velg BWA mas porsche patern keluaran taun 70 jadi dah burek alias bulukan walau low mielage.
http://www.kinkymicks.com/products.php?cPath=1&page=2
kalo ini berhasil saya coba poles gambar velg yg di avatar(remotec) tapi kalo ga bawa ke ahlinya  dari pada tangan pada kaku.
pas kemaren moles ada familly mampir ke rumah, dia bingung ni orang gokil kali velg di gosok2  Roll Eyes
Logged

OraKeRASA
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #25 on: April 29, 2009, 03:31:11 PM »

Mas B&R f16 masih di cari saya lihat kok di aircooled.net harganya mahal banget apalagi yg di sini(belanda lebih mahal) satu satunya yg ter murah yang di ebay,
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WEBER-F16-EMULSION-TUBES_W0QQitemZ220388504266QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item220388504266&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=72:1205|65:12|39:1|240:1318#ht_1422wt_1217
masa cuma gitu aja 65$ per set +onkir kan ga lucu ter ahir masih 6,50 sebiji??
atau coba dulu 57, 67 saya mas  paling main jet sama idlenya di rubah say juga ada kalo air corector, main sama idle  bermacam ukuran,biar di coba kalo mas B&R mau? tapi kalo nekat mau pake F16(biar kaya jet fighter) ya ga apa  Grin
Logged

OraKeRASA
bona_dan_rongrong
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 1.864



« Reply #26 on: April 29, 2009, 03:41:03 PM »

Mas B&R f16 masih di cari saya lihat kok di aircooled.net harganya mahal banget apalagi yg di sini(belanda lebih mahal) satu satunya yg ter murah yang di ebay,
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WEBER-F16-EMULSION-TUBES_W0QQitemZ220388504266QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item220388504266&_trksid=p4506.c0.m245&_trkparms=72:1205|65:12|39:1|240:1318#ht_1422wt_1217
masa cuma gitu aja 65$ per set +onkir kan ga lucu ter ahir masih 6,50 sebiji??
atau coba dulu 57, 67 saya mas  paling main jet sama idlenya di rubah say juga ada kalo air corector, main sama idle  bermacam ukuran,biar di coba kalo mas B&R mau? tapi kalo nekat mau pake F16(biar kaya jet fighter) ya ga apa  Grin

Ya udah santai aja Mas, masih sampai bulan Juli kan? Wink Wink, sapa tahu ntar ada yang murah, soalnya berdasarkan mimpi harus beli yang itu je Mas  Grin Grin
Logged

Salam,



bona_dan_rongrong
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #27 on: April 29, 2009, 03:58:55 PM »

Ok deh sabar kadang ada yg murah-murah mas,
Logged

OraKeRASA
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #28 on: April 29, 2009, 04:20:59 PM »

Ok deh sabar kadang ada yg murah-murah mas,

Kayaknya kalu nilai rupiah merosot terus,.... kita-kita yang ekonominya pas-pasan, masih hanya dalam angan-angan.
apabila rajin menabung...insyaallah...terkabul.
Logged

surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #29 on: April 29, 2009, 04:28:08 PM »

Betul mas ranto, pake batu ijo cukup ampuh untuk moles. Cuma step pertama kalo surfacenya sudah kasar harus digrinding dulu pake ampelas, bertahap, dari grade kasar dilanjutin ke grade halus, kalo sudah halus untuk bikin mengkilap baru difinishing pake batu ijo, dan untuk maintenance juga bisa pake batu ijo. Kalo mau awet kilapnya di clear aja (di vernish) cuma tidak semengkilap seperti sebelum di clear. semoga membantu

Kalo mau gampang ya dibawa ke tukang poles velg aja, di surabaya ada tukang poles yang bagus, harus masuk-masuk kampung tapi.

salam,
boleh alamat tukang polesnya mas? kalo kerjaanya bagus saya masih ada 4 set (16 velg) yng harus di poles,apa ga kinclong
jempolku  Angry tapi di sini kena sekitar 100euroan per buah sampe finishing/clear coating
Logged

OraKeRASA
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up
Print
 
Jump to: