Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: VW Klasik v/s LCGC ( low cost and green car )  (Read 854 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
dedy.dj
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 113


pengen poenya VW kombi......


« on: September 21, 2013, 09:02:19 AM »

Rekan VW Lover's

Regulasi mobil murah atau lebih dikenal dengan istilah low cost and green car (LCGC) memang sudah ditandatangani Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Salah satu persyaratan LCGC yang harus dipenuhi oleh pabrikan mobil antara lain dapur pacu menapuk mesin berkapasitas 1.200 cc dengan konsumsi bahan bakar minimal 20 km/liter hingga 22 km/liter. Selain itu, teknologi yang harus diterapkan pada LCGC adalah menerapkan sistem Euro II dan untuk konsumsi bahan bakar diharapkan tidak menggunakan bahan bakar minyak bersubsidi.

Dengan keluarnya regulasi tsb diatas bagaimana masa depan mobil VW klasik yg kita punya ?    Cry Cry Cry Cry terutama bagi teman2 yang menggunakannya sebagai kendaraan harian .

Apakah kita tetap bertahan dengan system konvensional pada fuel system di mobil kita Huh Huh Huh Huh dengan konsekwensi tidak memenuhi konsumsi bahan bakar minimal .......atau mungkin ada inovasi dari teman2 VW lovers ..sehingga VW kita bisa tetap eksis dijalan raya  Wink

Mungkin ada sedikit pencerahan yang berharga dari rekan2 .... agar VW kita tetap bisa mengaspal di bumi tercinta ini

Salam,
Terlanjur Cinta VW Grin
Logged

Belum bisa kembali ke jalan yg benar......
dedy.dj
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 113


pengen poenya VW kombi......


« Reply #1 on: September 21, 2013, 09:04:13 AM »

aspek low cost nya dah memenuhi syarat banget kalo vw klasik ... Grin...tapi ada juga yg cost nya super dupper  Cheesy
Logged

Belum bisa kembali ke jalan yg benar......
nukami
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 298


VW = Vol Wae...


WWW
« Reply #2 on: September 24, 2013, 01:52:29 PM »

nih Low Cost Green Car.....



dah Mobilnya Murah, Warnanya IJO lagi...  Grin Grin Grin
Logged

:::: asoy geboy happy happy and joy joy ::::
kodok_emas
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 264


2202033729


« Reply #3 on: September 24, 2013, 07:03:38 PM »

Low Cost yang dimaksud Pak SBY itu apakah Low Cost biaya pembuatan mobilnya atau Low Cost biaya pemakaianya atau Low Cost efek biaya sosialnya atau Low Cost apanya HuhHuh

lalu "Green" ..... yang ini apa maksud nya  ?  Undecided  apakah warna mobilnya harus seperti yang punya Kang Nukami..... Grin   atau pemiliknya harus minum green tea setiap hari ...?   Huh

Terus diharapkan pake bahan bakar non-subsidi ........ halah..... mana mungkin bisa "diharapkan"  Cheesy

yang jelas...  LCGC ini lagi-lagi hanya sekedar konsep yang ngga akan kemana-mana........ ujung-ujung nya tetep kejar project di departemen terkait dan  komersialisasi untuk keuntungan para produsen mobil.....

sementara...... publik transport yang aman nyaman dan murah dan "Green" ngga akan pernah dipikirin secara serius......


jadi..... ngga usah khawatir dengan segala bentuk regulasi ttg hal ini....... yang pake VW harian tenang aja.......aturan di negeri ini diciptakan bukan untuk diikuti dan dilaksanakan koq.....tapi cuma untuk justifikasi mengeluarkan anggaran belanja pemerintah saja....... siapa pun persinden nya ..... apapun partai nya..... Cheesy

« Last Edit: September 24, 2013, 07:08:43 PM by kodok_emas » Logged

bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #4 on: September 25, 2013, 08:11:38 AM »

ini yang harus dipikirin sebenarnya....
wacana wagub DKI utk batasi mobil tua di DKI

untuk yang diluar DKI semoga mendapatkan kemudahan dalam pengurusan surat2 VW nya

http://wartakota.tribunnews.com/detil/berita/165762/wagub-ahok-pemrov-dki-akan-batasi-mobil-berdasarkan-usia

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2013/09/24/173217/DKI-Akan-Buang-Mobil-Tua-ke-Daerah

Logged

DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #5 on: September 25, 2013, 03:14:21 PM »

mobil SMKnya solo n mobil listrik buatn ITS surabaya gak ada kabarnya,
denger2 kurang diperhatikan oleh pemerintah ya?

mengapa gak mengembangkan yg lokal ya?
tanya tanya besar.. Huh
Logged

VW is the Best..
dakotatua
Hero Member
*****

Reputasi: +21/-12
Offline Offline

Posts: 1.839



WWW
« Reply #6 on: September 25, 2013, 05:05:27 PM »

ini seperti membandingkan apel dgn jeruk...
Logged

http://www.facebook.com/pages/Dakotatua/304587699557764
http://dakotatua.multiply.com

splitbus for man, baybus for gay, vanagon for sissy ... Wink
Jimmy Depp
Hero Member
*****

Reputasi: +6/-0
Offline Offline

Posts: 668


::NingNing::


« Reply #7 on: September 25, 2013, 05:47:30 PM »

ini seperti membandingkan apel dgn jeruk...
beuhhhh..kalimatnya dah berat nih... Grin
Logged
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #8 on: September 26, 2013, 07:21:31 AM »

ini seperti membandingkan apel dgn jeruk...
yg mana jeruk & mana apel Wa?
http://id.berita.yahoo.com/foto/akhir-kisah-vw-kombi-1380096107-slideshow/volkswagen-to-end-production-of-the-vw-bus-photo-1380046320486.html
Logged

VW is the Best..
dedy.dj
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 113


pengen poenya VW kombi......


« Reply #9 on: September 28, 2013, 08:17:22 PM »

ini yang harus dipikirin sebenarnya....
wacana wagub DKI utk batasi mobil tua di DKI

untuk yang diluar DKI semoga mendapatkan kemudahan dalam pengurusan surat2 VW nya

http://wartakota.tribunnews.com/detil/berita/165762/wagub-ahok-pemrov-dki-akan-batasi-mobil-berdasarkan-usia

http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2013/09/24/173217/DKI-Akan-Buang-Mobil-Tua-ke-Daerah


Semoga daerah yg dimaksud adalah kalimantan  Grin
Logged

Belum bisa kembali ke jalan yg benar......
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #10 on: October 24, 2013, 10:07:15 AM »

Semoga daerah yg dimaksud adalah kalimantan  Grin

Gak usah nunggu "buangan" dari Jawa mas Dedy...., monggo dipinang saja yang sudah jelas ada di Bpn....kodok 03 thn 73 cuma 55jt ajaaah.....  Wink
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
 
Jump to: