Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: usulan untuk mendata bengkel vw  (Read 3571 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« on: January 11, 2010, 02:56:27 PM »

Assalamu alaikum..
Permisi.. Mohon maaf sebelumnya..
Saya punya sedikit usulan & harapan kepada para sesepuh dan semua anggota VVIC..
mungkin nggak ya kalau seandainya dibikin list data nama bengkel, alamat, & no. telp. bengkel vw se-indonesia (syukur2 kalo dibikin peta, he..he.. ngarep..) yg selanjutnya agar masing2 anggota bisa print data tsb dan disimpan di laci mobil.
Hal tsb sangat diperlukan bagi para anggota (khususnya buat para newbie spt saya) yang melakukan perjalanan jauh dan mengalami kendala saat dlm perjalanan.
Mohon Pencerahan..
Makasih..


 
Logged
cahyo
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-6
Offline Offline

Posts: 966


the Solitaire


WWW
« Reply #1 on: January 11, 2010, 03:50:26 PM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.
Logged

.....................
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #2 on: January 11, 2010, 04:06:00 PM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.

ternyata dah ada ya..
makasih infonya ya om..
btw di menu apa ya.., coz saya buka isinya tentang informasi wisata..
« Last Edit: January 11, 2010, 04:34:19 PM by Ghafara de coco » Logged
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #3 on: January 11, 2010, 04:30:44 PM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.

ternyata dah ada ya..
makasih infonya ya om..
btw di menu yang mana ya
 om, coz saya buka isinya tentang informasi wisata..
he..he..he.. iya.. tnyata ada. makasih ya om..
mohon info lagi mungkin ada yg tahu bengkel lain di kota2 kecil yg blm ada di list atw blm recomended yg minimal tahu mesin vw.. makasih..
Logged
cahyo
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-6
Offline Offline

Posts: 966


the Solitaire


WWW
« Reply #4 on: January 11, 2010, 04:43:01 PM »

Nah kalo bengkel kecil, miturut pengalaman saya, kudu nanya sama warga se-embleem di wilayah ybs. Dari situ dapet byk info dan bala bantuan sukarela dll.
Selamat menikmati jd pemelihara vw
Logged

.....................
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #5 on: January 11, 2010, 04:47:40 PM »

Nah kalo bengkel kecil, miturut pengalaman saya, kudu nanya sama warga se-embleem di wilayah ybs. Dari situ dapet byk info dan bala bantuan sukarela dll.
Selamat menikmati jd pemelihara vw
'okelah kalo begitu..' (kata warteg boys..)
makasih ya om..
Logged
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #6 on: January 11, 2010, 10:21:40 PM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.


Tapi sayang ya data alamat bengkel kayaknya gak di update tuh.. ada beberapa bengkel dah pindah alamat, tapi disana masih tercantum alamat yg lama.. untung nomer HP mekaniknya belum berubah..
contohnya Aresto Motor, disana tertulis di Pondok Gede, padahal saat ini di Rempoa.
Ottopro 17 masih tertulis di Cikunir, padahal dah pindah ke jalan Ratna Jatibening, malahan sekarang dah pindah lagi ke daerah Kapin Kalimalang (CMIIW)
kayaknya kurang di maintain website nya tuh..  Huh
Logged
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #7 on: January 12, 2010, 02:09:14 AM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.


Tapi sayang ya data alamat bengkel kayaknya gak di update tuh.. ada beberapa bengkel dah pindah alamat, tapi disana masih tercantum alamat yg lama.. untung nomer HP mekaniknya belum berubah..
contohnya Aresto Motor, disana tertulis di Pondok Gede, padahal saat ini di Rempoa.
Ottopro 17 masih tertulis di Cikunir, padahal dah pindah ke jalan Ratna Jatibening, malahan sekarang dah pindah lagi ke daerah Kapin Kalimalang (CMIIW)
kayaknya kurang di maintain website nya tuh..  Huh
Kynya lbh update mas wheesnoo neh..
Logged
erwinksb
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #8 on: January 16, 2010, 10:10:32 AM »

Daftar bengkel rekomended se-Indonesia bisa dilihat di website vwindonesiaDOTcom mas.
Saya jg donlot dari sana.


Tapi sayang ya data alamat bengkel kayaknya gak di update tuh.. ada beberapa bengkel dah pindah alamat, tapi disana masih tercantum alamat yg lama.. untung nomer HP mekaniknya belum berubah..
contohnya Aresto Motor, disana tertulis di Pondok Gede, padahal saat ini di Rempoa.
Ottopro 17 masih tertulis di Cikunir, padahal dah pindah ke jalan Ratna Jatibening, malahan sekarang dah pindah lagi ke daerah Kapin Kalimalang (CMIIW)
kayaknya kurang di maintain website nya tuh..  Huh
Kynya lbh update mas wheesnoo neh..
Kalo ada masalah di jalan misalnya di propinsi lain, kontak aja temen VICC setempat.. pastilah akan disamperin dan dibantu.. kalo ga tau no telpon semua minimal tau telponnya pak lurah, biar beliau bantu mengarahkan.. begitu kan?!
Logged
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #9 on: January 16, 2010, 11:29:59 AM »

bener.. yg penting punya hubungan dg temen2...
klw ada trouble di salah satu tempat, bisa di bantu arahkan, atau paling tidak di temenin...
demikian sebaliknya kita siap kan diri kita untuk membantu temen kita yg trouble, wlaupun hanya mengarahkan atau mencarikan kontak person setempat..
Om erwin n om dakotatua..
Makasih atas sarannya..
Mohon bimbingannya..
Maklumlah msh newbie, msh blm tlalu gaul om..
« Last Edit: January 16, 2010, 11:51:33 AM by Ghafara de coco » Logged
erwinksb
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 108


« Reply #10 on: January 16, 2010, 12:33:32 PM »

bener.. yg penting punya hubungan dg temen2...
klw ada trouble di salah satu tempat, bisa di bantu arahkan, atau paling tidak di temenin...
demikian sebaliknya kita siap kan diri kita untuk membantu temen kita yg trouble, wlaupun hanya mengarahkan atau mencarikan kontak person setempat..
Om erwin n om dakotatua..
Makasih atas sarannya..
Mohon bimbingannya..
Maklumlah msh newbie, msh blm tlalu gaul om..
Yoi Oom, saya juga dapat ini hasil ngobrol dgn pak lurah.. intinya sebagai anggota VICC punya komitmen, kalo melihat siapa saja yang pakai VW lagi problem.. kudu menepi, meskipun tidak bisa bantu banyak, tapi setidaknya telah menunjukkan kepedulian
Logged
Ranto Wibowo
Hero Member
*****

Reputasi: +4/-0
Offline Offline

Posts: 904



« Reply #11 on: January 16, 2010, 08:04:35 PM »

kalo gak tlp hotlinenya MC donald aja nanti kan ada yg anterin ayam goreng plus kentang or burger, abis itu tanya deh sama kurirnya punya kenalan bengkel vw disekitar itu gak ?  Grin Grin
Logged
Ghafara de coco
Full Member
***

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 175


Ow my Beetle..


« Reply #12 on: January 17, 2010, 08:49:46 AM »

kalo gak tlp hotlinenya MC donald aja nanti kan ada yg anterin ayam goreng plus kentang or burger, abis itu tanya deh sama kurirnya punya kenalan bengkel vw disekitar itu gak ?  Grin Grin
Om..om..!! Punya bengkel deket McDonald ya.. Hahaha..
Logged
manusiaberdosaa
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 11


« Reply #13 on: October 22, 2010, 12:09:38 AM »

permisi om semua, mau nanya dong kalo buat custom kombi bengkel yang recomended dimana ya? yang di sekitar jabodetabek aja ya. makasih sebelumnya
Logged
qucliq
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 20



« Reply #14 on: February 08, 2012, 10:09:34 PM »

Salam kenal dr newbie,

Oom senior, maaf saya newbie nich, butuh bengkel terdekat dari tarogong, fatmawati duong...

Kodok item saya baru beli seminggu msh suka susah start kalau abis dipakai... Entah coilnya udh lemah atau setelan klepnya yg terlalu rapat or renggang....

Terima kasih atlas bantuannya.
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
 
Jump to: