Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: Tanya Seputar Variant Notchback  (Read 1888 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« on: December 09, 2009, 01:34:56 PM »

Dear OldVolks,

mau tanya, ada yg punya pengalaman ngurus variant notchback (sedan) gak ya?

sharing duonk pengalamannya..

susah gak ya nyari parts nya?

soale adikku berencana mau ngambil variant sedan neh..

makasih ya buat yg mau berbagi cerita..  Smiley
Logged
Ajis de Yuppies
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.167



« Reply #1 on: December 09, 2009, 03:59:03 PM »

kayaknya susah tuh ngurusnya....., jual aja ke saya....hahahahaha
Logged
rz dini
Hero Member
*****

Reputasi: +10/-4
Offline Offline

Posts: 1.522


Vasti Werlalu...


« Reply #2 on: December 09, 2009, 04:40:55 PM »

maksudnya 'merawat' gitu loh...
partnya ? duh belum pernah punya sama skali sih... mas rommy mana nih ?!!..
ada di BDG bahan tu mas ajis...
Logged

Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #3 on: December 09, 2009, 05:19:40 PM »

info aja, kalau variant = squareback, notchback bukan variant ...

klw urus surat ya sama aja deh spt surat mobil & vw lainnya...

uppss..
saya salah ya pak hadji?
saya kira selama ini variant itu ya squareback, notchback & fastback pak hadji..

maksud saya bukan surat2 nya pak..
tapi gimana ngerawat nya dan spare part nya masih gampang dicari gak.. gitchu pak hadji..

eniwei, makasih atas informasinya pak hadji..  Wink
Logged
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #4 on: December 09, 2009, 05:21:56 PM »

kayaknya susah tuh ngurusnya....., jual aja ke saya....hahahahaha

hehehe..
ini aja lagi usaha ngerayu yg punya biar mau ngelepas nya mas Ajis..

Logged
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #5 on: December 09, 2009, 07:38:55 PM »

kecuali dashboard rhd  Angry
Logged

OraKeRASA
rommy.pribadi
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 445


0816 807932 0815 13155574


« Reply #6 on: December 29, 2009, 06:30:42 PM »

Dear OldVolks,

mau tanya, ada yg punya pengalaman ngurus variant notchback (sedan) gak ya?

sharing duonk pengalamannya..

susah gak ya nyari parts nya?

soale adikku berencana mau ngambil variant sedan neh..

makasih ya buat yg mau berbagi cerita..  Smiley

Mas Wisnu,

Sedikit berbagi cerita aja , tapi saya bukan ahlinya , masih banyak senior saya yg lebih berpengalaman.
Kalo di bilang susah ya susah , tapi kalo di bilang gampang juga bisa koq.
Semua VW sama aja. Spare Part sama kaya VW yg lain.
Seperti mas Fajar bilang cuma dashboard aja yg masalah. Karet2 masih bisa kawin silang.

Bang Haji kalo di Bandung memang ada yg buat pake Fiber infonya dongg

Tks

NB: saya pake Notchback sejak 1990

Logged

ROMMY Type 3 Lovers
BlueNocth'63
Bayu Aditya
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 362


Kombi...Oh kombi.....


« Reply #7 on: December 29, 2009, 06:49:35 PM »


gak salah sih... belum tau aja.... 3 bln yg lalu sy juga blum tw...

Type 3 ada Square back (variant), notchback (sedan), fastback (hatchback), panel dan Karman gia...

onderdil msh lumayan banyak koq...

Om,,klo yg station wagon itu ya yg squareback kan ya...Huh?

Pas kmaren jamnas,,sya liat ko ini mobil keren juga......hehehehe...
Logged

My 1st Car......My VOLKSWAGEN....!!!
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #8 on: December 29, 2009, 06:55:20 PM »

Dear OldVolks,

mau tanya, ada yg punya pengalaman ngurus variant notchback (sedan) gak ya?

sharing duonk pengalamannya..

susah gak ya nyari parts nya?

soale adikku berencana mau ngambil variant sedan neh..

makasih ya buat yg mau berbagi cerita..  Smiley

Mas Wisnu,

Sedikit berbagi cerita aja , tapi saya bukan ahlinya , masih banyak senior saya yg lebih berpengalaman.
Kalo di bilang susah ya susah , tapi kalo di bilang gampang juga bisa koq.
Semua VW sama aja. Spare Part sama kaya VW yg lain.
Seperti mas Fajar bilang cuma dashboard aja yg masalah. Karet2 masih bisa kawin silang.

Bang Haji kalo di Bandung memang ada yg buat pake Fiber infonya dongg

Tks

NB: saya pake Notchback sejak 1990



Mas Rommy,
Makasih atas pencerahannya :-)

Tapi mas, karena ragu-ragu, adikku akhirnya memilih 'jalan aman' dengan membeli 1303 '74 yang sangat apik dan enak banget dibawanya.. walaupun harus ditebus dengan harga yg cukup tinggi menurutku..

Tapi emang bener kata pepatah, 'ono rupo ono rego'
hehehe... bener gak ya nulisnya?

But, anyway thanks for your sharing mas :-)
Logged
rommy.pribadi
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 445


0816 807932 0815 13155574


« Reply #9 on: December 29, 2009, 07:09:04 PM »

bulan lalu ngobrol sama ybs malah di suruh bayarin cetakannya ... minat?

Berapa bang?
Logged

ROMMY Type 3 Lovers
BlueNocth'63
rommy.pribadi
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 445


0816 807932 0815 13155574


« Reply #10 on: December 29, 2009, 07:16:21 PM »

Dear OldVolks,

mau tanya, ada yg punya pengalaman ngurus variant notchback (sedan) gak ya?

sharing duonk pengalamannya..

susah gak ya nyari parts nya?

soale adikku berencana mau ngambil variant sedan neh..

makasih ya buat yg mau berbagi cerita..  Smiley

Mas Wisnu,

Sedikit berbagi cerita aja , tapi saya bukan ahlinya , masih banyak senior saya yg lebih berpengalaman.
Kalo di bilang susah ya susah , tapi kalo di bilang gampang juga bisa koq.
Semua VW sama aja. Spare Part sama kaya VW yg lain.
Seperti mas Fajar bilang cuma dashboard aja yg masalah. Karet2 masih bisa kawin silang.

Bang Haji kalo di Bandung memang ada yg buat pake Fiber infonya dongg

Tks

NB: saya pake Notchback sejak 1990



Mas Rommy,
Makasih atas pencerahannya :-)

Tapi mas, karena ragu-ragu, adikku akhirnya memilih 'jalan aman' dengan membeli 1303 '74 yang sangat apik dan enak banget dibawanya.. walaupun harus ditebus dengan harga yg cukup tinggi menurutku..

Tapi emang bener kata pepatah, 'ono rupo ono rego'
hehehe... bener gak ya nulisnya?

But, anyway thanks for your sharing mas :-)


Sama sama mas Wisnu, semoga bisa terjaga VW 1303 nya.
Logged

ROMMY Type 3 Lovers
BlueNocth'63
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #11 on: January 14, 2010, 11:42:01 PM »

terusin dong......... ingin tau juga nih mengenai jenis variant sedan...dulunya katanya vw ini adalah vw kelas atas harganya barunya 2 kali harga kodok pada saat itu sehingga jenis sedan ini jarang krn yg punya orang2 yg berduit...bener nggak yach??? pencerahan om... Wink (sebelum membeli Grin Grin)
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
B a N a R
Sr. Member
****

Reputasi: +6/-0
Offline Offline

Posts: 392

CAPUCHINO


« Reply #12 on: January 15, 2010, 10:26:01 AM »

next project nih kayaknya,.
yg kemarin dah kelar lum om jim?
Logged

jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #13 on: January 17, 2010, 11:37:26 AM »

Liat2 Dulu om.....naksir sih....project kombi jln ...buat motivasi
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
rommy.pribadi
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 445


0816 807932 0815 13155574


« Reply #14 on: January 25, 2010, 07:26:52 PM »

Mas Jim, kalo secara keseluruhan sama aja koq sama vw kodok...tinggal ngerasain aja enak apa ga naik Notchback. Bedain kalo sama kodok. Suspensi lebih empuk.

Seperti mas Fajar bilang cuma dashboard nya aja yg susah , dan kebanyakan sudah ga ada yg bagus, seprti punya saya juga udah rusak tapi tetep di pajang.

Kalo kodok ga ga susah.

Type 3
Logged

ROMMY Type 3 Lovers
BlueNocth'63
Pages: [1] 2   Go Up
Print
 
Jump to: