Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 8   Go Down
Print
Author Topic: kombi jerman vs brasil  (Read 9653 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kodok lucu
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 305


pengen punya kayak gini, tp gak punya duit !


« Reply #15 on: September 14, 2009, 12:02:43 PM »

kayanya sih susah ngebedain, brazil masih pake tehnologi dakota 50/60s kombi 70s, bisa liat kaki kakinya, untuk standard,di jerman sangat keras TUVnya juga setiap perusahaan2 di jerman punya quality control sangat baik .
walaupun vw dulu di buat untuk kendaraan rakyat (alias murah) tapi tetep harus lolos beberapa standard.
kalo untuk  Brazil saya pikir standardnya ga seketat  jerman, salah satu alasan vw buka pabrik di brazil ya juga biar lebih murah dan produknya bisa masuk ke south amerika,asia dan afrika dengan harga miring.
officialnya kombi brazil ga ada yg masuk ke eropa dan amerika , alasan utamanya ya kurang memenuhi beberapa standard.
selama ini kalo saya lihat body atau metalnya yg brazil rata rata dah worn out/ga segar dan karatnya juga parah(tapi ini yg saya lihat). untuk kenyamanan saya blum pernah bawa kombras jadi ga bisa coment  Grin

masukan yang baik oom... terimakasih banyak sebelumnya.
kita tunggu lagi komentar dari para seniors (syukur-syukur pemilik 2 jenis kombi itu) supaya kita bisa dapat gambaran lebih baik terutama maslah "kenyamanan"/"Safety" dll. mudah-mudahan ini bisa jadi acuan buat para rekan yg mau memelihara spesies kombi.

mungkin oom Roni dari Banjarmasin, mau share ke kita?
Logged

vw aing kumaha aing!
Bayu Aditya
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 362


Kombi...Oh kombi.....


« Reply #16 on: September 14, 2009, 09:06:03 PM »

masukan yang baik oom... terimakasih banyak sebelumnya.
kita tunggu lagi komentar dari para seniors (syukur-syukur pemilik 2 jenis kombi itu) supaya kita bisa dapat gambaran lebih baik terutama maslah "kenyamanan"/"Safety" dll. mudah-mudahan ini bisa jadi acuan buat para rekan yg mau memelihara spesies kombi.

mungkin oom Roni dari Banjarmasin, mau share ke kita?

Bener om,,om roni kan make kombi brazil tuh,,tp skrg bliau rubah mobilnya,,buat jualan roti..

jd sya blm pnah nyoba naik kombraz nya pas bntuk biasa om..skrg kombraz nya jga blm pnah dbwa jln,,msh merenovasi interior..
Logged

My 1st Car......My VOLKSWAGEN....!!!
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #17 on: September 16, 2009, 02:55:59 AM »

Suzanam Oom Nanang & Opa Theo juga pemakai setia kombras...
betul pak Hdji, tapi karena saya senengya komjer... ya beli kombjer.
Logged

Karim Arek Vw Ndeso
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 109



« Reply #18 on: September 16, 2009, 07:36:16 AM »

masukan yang baik oom... terimakasih banyak sebelumnya.
kita tunggu lagi komentar dari para seniors (syukur-syukur pemilik 2 jenis kombi itu) supaya kita bisa dapat gambaran lebih baik terutama maslah "kenyamanan"/"Safety" dll. mudah-mudahan ini bisa jadi acuan buat para rekan yg mau memelihara spesies kombi.

mungkin oom Roni dari Banjarmasin, mau share ke kita?

Bener om,,om roni kan make kombi brazil tuh,,tp skrg bliau rubah mobilnya,,buat jualan roti..

jd sya blm pnah nyoba naik kombraz nya pas bntuk biasa om..skrg kombraz nya jga blm pnah dbwa jln,,msh merenovasi interior..

hehehehe....saya pernah coba punya roni mas....
lumayan juga...sebelum pake power steering ampe udah pake power steering.....
cuman emang ga kayak german ayunan suspensinya....
Logged
Bayu Aditya
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 362


Kombi...Oh kombi.....


« Reply #19 on: September 16, 2009, 11:27:28 PM »

masukan yang baik oom... terimakasih banyak sebelumnya.
kita tunggu lagi komentar dari para seniors (syukur-syukur pemilik 2 jenis kombi itu) supaya kita bisa dapat gambaran lebih baik terutama maslah "kenyamanan"/"Safety" dll. mudah-mudahan ini bisa jadi acuan buat para rekan yg mau memelihara spesies kombi.

mungkin oom Roni dari Banjarmasin, mau share ke kita?

Bener om,,om roni kan make kombi brazil tuh,,tp skrg bliau rubah mobilnya,,buat jualan roti..

jd sya blm pnah nyoba naik kombraz nya pas bntuk biasa om..skrg kombraz nya jga blm pnah dbwa jln,,msh merenovasi interior..

hehehehe....saya pernah coba punya roni mas....
lumayan juga...sebelum pake power steering ampe udah pake power steering.....
cuman emang ga kayak german ayunan suspensinya....


Iya tuh,,saya ngiler klo liat mesin kombraz nya,,apalagi klo msin nya idup,,ga kdengeran..hening mesinnya om...mantep...

Skrg mobilnya udah di ubah body nya om,,ntar liat aja klo om roni ada upload ftonya,,sya ga brani uploadin..
skrg tinggal bgian interiornya aja yg blum slse..

Mungkin karena dlu tuh kombi di ceperin hbs kali ya,,jd ayunan suspensi nya ga enak om..Huh
Logged

My 1st Car......My VOLKSWAGEN....!!!
evan_qodoq
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-1
Offline Offline

Posts: 86


everytime you see a VW it makes you smile !


« Reply #20 on: September 17, 2009, 03:02:28 PM »

komjer kaca sampingnya lebih panjang.. pas di bukaa weessss.... anginnya masukk... makin nyaman deh. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

ooo itu yg geser panjang? itu bikinan brasil tu ...

maksudnya kaca di pilar B. gitu oum.. hehehe   Grin Grin Grin
Logged
tmandey
Hero Member
*****

Reputasi: +4/-0
Offline Offline

Posts: 712



« Reply #21 on: September 20, 2009, 03:11:28 PM »

Suzanam Oom Nanang & Opa Theo juga pemakai setia kombras...

kok pa theo toh bang...opa mah nama si kodok 64 g konon kabarnya udah jogrok :O(...

jerman ama brasil mah sama2 aja, menurut saya. pernah ngerasain dua2nya..kebetulan kaki si bra udah diganti, jadi kombi brasil rasa jerman..hehehe...

semua itu balik ke masalah selera kok..tp kalo bicara unik ya brasil karena kaca2 kecil n pintu belakangnya..cuma ya itu dampak dari kaca2 kecil, jadi panas di kabin...tp biar begitu, anak-istri saya tetep bisa tidur pulas kok setiap kami pergi...
Logged
gadell
Newbie
*

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 21


« Reply #22 on: November 29, 2009, 10:18:18 AM »

Sebenarnya sih om, mending beli combraz, tapi muka depannyanya dibuat kayak dakota, toh biarpun dibuat di brazil tetep pbrk dan cetakannya yg pnya ya vw jerman juga, tahun lebih muda, berarti combraz adalah penyempurnaan , jenis terdahulu, biar lebih durable dan ekonomis, buktinye onderdil kan lebih murah
namanya jg kalo mobil dibuat taksi, itu pasti lebih bandel & ekonomis , betul apa betul
maap ya kalo salah  Roll Eyes Roll Eyes
Logged
opikman......
Sr. Member
****

Reputasi: +4/-0
Offline Offline

Posts: 276


micro 74


« Reply #23 on: November 29, 2009, 12:11:02 PM »

lebih baik sih komjer aja oomm... lebih maknyus...

tapi kalo dana terbatas hanya untuk kombraz.. kenapa tidak..??
asal bisa dapet barang yang sip, masih enak koq..

masih lebih enak dibanding minibus mojep....

pak hadji... jarang buka multiplynya ya ??  Grin
Logged

...save our vws...
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #24 on: November 29, 2009, 07:00:27 PM »

Sebenarnya sih om, mending beli combraz, tapi muka depannyanya dibuat kayak dakota, toh biarpun dibuat di brazil tetep pbrk dan cetakannya yg pnya ya vw jerman juga, tahun lebih muda, berarti combraz adalah penyempurnaan , jenis terdahulu, biar lebih durable dan ekonomis, buktinye onderdil kan lebih murah
namanya jg kalo mobil dibuat taksi, itu pasti lebih bandel & ekonomis , betul apa betul
maap ya kalo salah  Roll Eyes Roll Eyes
brazil memang lebih muda tapi cetakannya sama technicalnya pake era dakota, di jerman dah upgrade, brazil sampe tahun 80an masih pake sytem yg lama.
dan brazil pake bahan lokal jadi ya tetep beda standard, bukan mau ngejelekin brazil, tapi cuma dari fakta.
tapi kalo selera yaterserahlah.
Logged

OraKeRASA
peter y. nur
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 280



« Reply #25 on: November 29, 2009, 08:53:07 PM »

komjer kaca sampingnya lebih panjang.. pas di bukaa weessss.... anginnya masukk... makin nyaman deh. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
ooo itu yg geser panjang? itu bikinan brasil tu ...
Jebran dong ? Jerman kawinan ama brasilan . . . Mau dong niru.
Sepengalamanku, jemran enak disuspensi dan tarikan. Tp blom mbandingin dg brasil lha wong blom brasil mboyong

Kalo kombras pake shokbreker dan jeroan mesin buatan jerman (atau sebaliknya) masih terasa beda antara kombras dan komjer ga?
Logged
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #26 on: November 29, 2009, 09:00:05 PM »

jadi kombras rasa jerman kasyaknya om., munkin seperti dakota rasa kombi, lebih enak tapi ya tetep beda sama kombi mungkin set2an pabrik size sama geometrinya tetep beda
Logged

OraKeRASA
cahyo
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-6
Offline Offline

Posts: 966


the Solitaire


WWW
« Reply #27 on: November 29, 2009, 10:08:40 PM »

jadi kombras rasa jerman kasyaknya om., munkin seperti dakota rasa kombi, lebih enak tapi ya tetep beda sama kombi mungkin set2an pabrik size sama geometrinya tetep beda
SiKoJo badan jerman mesin brasil, enak enak aja tuh. Dasarnya thats my first OldVolks Smiley
Pun, aku blom kena virus vintagius orisinalitus jadi ya ...
Logged

.....................
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #28 on: November 30, 2009, 01:29:10 AM »

jadi kombras rasa jerman kasyaknya om., munkin seperti dakota rasa kombi, lebih enak tapi ya tetep beda sama kombi mungkin set2an pabrik size sama geometrinya tetep beda
SiKoJo badan jerman mesin brasil, enak enak aja tuh. Dasarnya thats my first OldVolks Smiley
Pun, aku blom kena virus vintagius orisinalitus jadi ya ...
kalo mesin kayaknya rata2 dah pake blok dan parts brazil kalo dah ganti blok, atau mexico, juga ga pengaruh sama handling atau rasa kayaknya
Logged

OraKeRASA
abe
Newbie
*

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 34


« Reply #29 on: November 30, 2009, 11:23:03 AM »

Kalau gw sih blum pernah punya kombi, tapi pernah naik kombi German dan Brazil. Ternyata ayunannya lebih enak kombi German. Kalo dari segi model dan interiornya, ya lebih keren kombi German lah, tapikan yang namanya selera beda-beda setiap orang Grin Grin Grin

kalo kobra clipper yg asli jg enak niru kayak komjer,udah pake' cakram, kaki2 meniru komjer,sliding door, cm langka barangny yg asli, Smiley
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 ... 8   Go Up
Print
 
Jump to: