Pages: [1] 2 3 4 ... 8   Go Down
Print
Author Topic: kombi jerman vs brasil  (Read 9649 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ferie
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 18


« on: September 10, 2009, 11:15:38 PM »

Mohon bantuan dari para suhu yang ada disini sedikit pencerahan tentang kombi jerman vs kombi brasil + dan -nya.
klo dari segi harga memang brasil lebih murah... tp dari segi yang lain?Huh??  . Huh Roll Eyes Huh
maklum masih pemula....
Logged
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #1 on: September 10, 2009, 11:19:02 PM »

seperti biasa yang murah kelas ekonomi dan yang mahal kelas atasnya.  Grin
Logged

OraKeRASA
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #2 on: September 11, 2009, 12:04:05 AM »

Kenyamanan....,yang parahmah..harga diri pengguna....terkesan jerman lebih tinggi
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Karim Arek Vw Ndeso
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 109



« Reply #3 on: September 11, 2009, 09:04:15 AM »

Mohon bantuan dari para suhu yang ada disini sedikit pencerahan tentang kombi jerman vs kombi brasil + dan -nya.
klo dari segi harga memang brasil lebih murah... tp dari segi yang lain?Huh??  . Huh Roll Eyes Huh
maklum masih pemula....


volume barang kayaknya lebih banyak german....dimensi body gede german.....
kalo yang lain2 sih sama aja ....kan lebih ato kurang itu relatif....hehehehe
newbie juga nih kang.....sama2 belajar yuk.
Logged
evan_qodoq
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-1
Offline Offline

Posts: 86


everytime you see a VW it makes you smile !


« Reply #4 on: September 11, 2009, 11:06:02 AM »

komjer kaca sampingnya lebih panjang.. pas di bukaa weessss.... anginnya masukk... makin nyaman deh. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Logged
kodoklaut
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.741


Gak Bisa Ngebut


« Reply #5 on: September 11, 2009, 11:13:54 AM »

Kalau gw sih blum pernah punya kombi, tapi pernah naik kombi German dan Brazil. Ternyata ayunannya lebih enak kombi German. Kalo dari segi model dan interiornya, ya lebih keren kombi German lah, tapikan yang namanya selera beda-beda setiap orang Grin Grin Grin
Logged
kodok lucu
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 305


pengen punya kayak gini, tp gak punya duit !


« Reply #6 on: September 11, 2009, 01:47:35 PM »

Kenyamanan....,<snip>

iya... ada yg bilang jerman lebih nyaman, ada yang bilang brasil lebih nyaman ...

ada perbedaan yg menyolok gak Bang Haji antara KomJer dan KomBraz untuk urusan performa mesin/safety/kaki-kaki/interior dll. ?  terimakasih ya Bang Haji
Logged

vw aing kumaha aing!
ferie
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 18


« Reply #7 on: September 11, 2009, 08:47:18 PM »

setuju..... perbedaan urusan performa mesin/safety/kaki-kaki/interior dll. jd bukan sekedar harga murah  dan gengsi doang.... klo ga ada beda KENAPA PILIH YANG MAHAL...... kaya iklan obat nyamuk... he he Grin Grin Grin
Logged
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #8 on: September 11, 2009, 10:27:49 PM »

Kenyamanan....,<snip>

iya... ada yg bilang jerman lebih nyaman, ada yang bilang brasil lebih nyaman ...
Betul pak Hadji, semua itu tergantung dari selera kita, banyak juga kawan yang suka dengan kombraz dan gak sedikit juga kawan-kawan yang cenderung ke komjer.
ibarat "jangan memandang istri orang itu lebih cantik dari istri sendiri" nanti bisa sala kaprah... dengan niat yang tulus untuk meminang kombi,... menyanyangi dan merawat dengan baik... tentu itu membawa kabanggaan dalal diri sendiri.
Logged

cahyo
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-6
Offline Offline

Posts: 966


the Solitaire


WWW
« Reply #9 on: September 11, 2009, 10:29:15 PM »

komjer kaca sampingnya lebih panjang.. pas di bukaa weessss.... anginnya masukk... makin nyaman deh. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
ooo itu yg geser panjang? itu bikinan brasil tu ...
Jebran dong ? Jerman kawinan ama brasilan . . . Mau dong niru.
Sepengalamanku, jemran enak disuspensi dan tarikan. Tp blom mbandingin dg brasil lha wong blom brasil mboyong
Logged

.....................
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #10 on: September 13, 2009, 09:34:49 AM »

Selera boleh beda...gue sih liat di jamnas bogor kemarin...lebih banyak memilih komjer...yang kombraz paling di bawah 10 unit
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #11 on: September 13, 2009, 01:10:32 PM »

Wah....kalo soal dakota sama kombras ...om lebih tau lah...he..he
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
Bayu Aditya
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 362


Kombi...Oh kombi.....


« Reply #12 on: September 13, 2009, 08:55:13 PM »

Nanya juga om2 smua..
Kalo kualitas bahan untuk body dan mesin,,bagus yg mana ya..?

Ada yg blg brazil lbh "turun dikit" kualitasnya drpda jerman..bnr ga tuh om..??
Logged

My 1st Car......My VOLKSWAGEN....!!!
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #13 on: September 13, 2009, 10:10:42 PM »

kayanya sih susah ngebedain, brazil masih pake tehnologi dakota 50/60s kombi 70s, bisa liat kaki kakinya, untuk standard,di jerman sangat keras TUVnya juga setiap perusahaan2 di jerman punya quality control sangat baik .
walaupun vw dulu di buat untuk kendaraan rakyat (alias murah) tapi tetep harus lolos beberapa standard.
kalo untuk  Brazil saya pikir standardnya ga seketat  jerman, salah satu alasan vw buka pabrik di brazil ya juga biar lebih murah dan produknya bisa masuk ke south amerika,asia dan afrika dengan harga miring.
officialnya kombi brazil ga ada yg masuk ke eropa dan amerika , alasan utamanya ya kurang memenuhi beberapa standard.
selama ini kalo saya lihat body atau metalnya yg brazil rata rata dah worn out/ga segar dan karatnya juga parah(tapi ini yg saya lihat). untuk kenyamanan saya blum pernah bawa kombras jadi ga bisa coment  Grin
Logged

OraKeRASA
Bayu Aditya
Sr. Member
****

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 362


Kombi...Oh kombi.....


« Reply #14 on: September 13, 2009, 11:04:57 PM »

Iya om,,soalnya saya pnah ktmu org yg usaha nyetrum aki,,bliau dlu pnah punya kombraz thun 81,,tp kta bliau ada kkurangan pada bahan bodynya,,yg bgian mna itu sya lupa,,kta bliau lbh cpt brkarat,,dan emang bhan kurang dbnding jerman,,dan utk blok mesin juga katanya ada yg kurang..gitu sih bliau blg..

Di banjarmasin ada kombraz,,punya AMPG GOLKAR,,tp ya ga bisa dicoba om,,krn susah org partainya jrang bsa ditemui..
Trus kayanya ga ada yg ngerawat tuh mobil,,kmrn smpat di derek ke bengkel kali tuh..
Logged

My 1st Car......My VOLKSWAGEN....!!!
Pages: [1] 2 3 4 ... 8   Go Up
Print
 
Jump to: