Pages: 1 [2]   Go Down
Print
Author Topic: [Nubie Bertanya] Plus(+)/Minus(-) nya VW Combi, n jenis2nya  (Read 4212 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #15 on: March 20, 2013, 02:37:30 PM »

tidak di Vespa aja...di forum inipun ada juga suka menipu meskipun uda kenal.
jadi dimanapun bertransaksi tetep waspada
86 Capt.  Wink
Logged

VW is the Best..
ferry INDRAWANG
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 525



WWW
« Reply #16 on: March 20, 2013, 05:54:31 PM »

sekedar shaRING..

saya pakai Kombi Brazil 1982, pakai harian, perawatan ala kadarnya, sebisa mungkin ganti oli teratur... kalau driver sabar dan tenang, kondisi harian di Jakarta yang macet dengan karbu standar, tanpa AC saya bisa dapet 1:12-13.. kalau luar kota gak lagi konvoy bisa 1:14-1:15


bengkel, saya gak langgangan bengkel, saya langganan montir yang bisa dipanggil ke rumah, pertimbangannya, sekalian belajar dan ikutan utak atik, moga-moga kalau ada trouble kecil di jalan jadi bisa... ya minusnya ikutan kotor kena oli dan ikutan capek sih... Cheesy


untuk mobil yang di tawarkan di toko bagus itu, lebih baik di datangi saja... jangan transaksi lewat telepon....

apapun VW nya rasanya akan mirip mirip lah ceritanya....
Logged

my father own a colt t120 80
i have my Brazilian Bus 82 as my first car...
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #17 on: March 20, 2013, 06:13:00 PM »

sekedar shaRING..

saya pakai Kombi Brazil 1982, pakai harian, perawatan ala kadarnya, sebisa mungkin ganti oli teratur... kalau driver sabar dan tenang, kondisi harian di Jakarta yang macet dengan karbu standar, tanpa AC saya bisa dapet 1:12-13.. kalau luar kota gak lagi konvoy bisa 1:14-1:15


bengkel, saya gak langgangan bengkel, saya langganan montir yang bisa dipanggil ke rumah, pertimbangannya, sekalian belajar dan ikutan utak atik, moga-moga kalau ada trouble kecil di jalan jadi bisa... ya minusnya ikutan kotor kena oli dan ikutan capek sih... Cheesy


untuk mobil yang di tawarkan di toko bagus itu, lebih baik di datangi saja... jangan transaksi lewat telepon....

apapun VW nya rasanya akan mirip mirip lah ceritanya....

 Smiley menurut saya irit banget tuh untuk mesin kombi dengan karbu standart,.......kalo boleh bagiin dong resepnya  Smiley
Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #18 on: March 20, 2013, 06:41:36 PM »

mas @ferry, mobil yg di toko bagus,  Comjer 80 itu sepertinya tipu2 (mungkin pemberitahuan buat yg lain juga), soalnya pas saya tanya alamat lengkapnya dimana, dan saya bilang temen mau cek barangnya, dia ga jawab, sampe sekarang saya belum di respon2 lagi sama dia.

wah mas, hemat banget dalkot bisa 1:12, jadi pengen cepet dapat comi, sampe sekarang masih mereba2 ke beberapa anggota VVIC, semoga aja dapet. kalau ada yg punya rekomendasi combi bekas tolong di PM atau ke 085656420200 ya... budget maks saat ini tinggal 20 (sebelumnya 35 jt), soalnya uang kepake untuk keperluan mendesak keluarga. kalau ada yg lebih murah lg gpp, gpp juga banyak PR, bisa di cicil benerinnya.
« Last Edit: March 20, 2013, 06:52:45 PM by tfmks1 » Logged
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #19 on: March 20, 2013, 07:44:19 PM »

 Smiley Mumpung lagi ngebahas plus & minus nya VW Kombi, dengan maksud untuk menambah wawasan per-VW-an saya sangat tertarik dengan pembahasan pemakaian bahan bakar di mesin Kombi (1600), sebelumnya mohon maaf saya gak punya technical data Kombi disini, yang ini saya dapet dari gambar web vw amrik untuk technical data Kombi 1971 mesin 1600.



Kalo saya itung2 konsumsinya dari tech-data diatas, 10.7 liter untuk per 100 km berarti kurang lebih per 1 liter untuk jarak 9.34579 km.

Ada beberapa informasi di forum ini bahwa ada mesin yang kapasitasnya sama (standart 1600) yang bisa dapet konsumsi bahan bakarnya jauh diatas spek pabrik,…….menurut saya ini hasil kreatip utak-atik yang sangat brilian yang menjadikan saya penasaran karena selama ini dari hasil tune-up saya yang memang masih belajar gak pernah dapet seperti yang diatas spek pabrik. Untuk itu kalau ada dan boleh saya minta dong resepnya.

Terima kasih  Smiley
Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #20 on: March 21, 2013, 06:35:08 PM »

 Smiley Sambil nunggu pencerahan konsumsi bahan bakar.


Bengkel?,……..kalo mau pake bengkel minta rekomendasi dari temen2 yang udah pengalaman deh,……banyak bengkel yang punya reputasi bagus.

Tapi kadang2 ada juga nyelip bengkel yang nakal,…….kadang2 ada juga bengkel yang jadi tempat “swap meet”,……kadang2 parts dimobil dalam waktu satu hari bisa berobah bentuk,…….maaf ini cuman perasaan saya untuk mencegah kemungkinan2  yang tidak di-ingin-kan dan newbie yang masuk ke "habitat" baru gak kecewa.


Dari awal punya VW saya berusaha ngindarin bengkel apalagi kalo sampe harus nginep,……lebih baik panggil montir kerumah waktu kita libur dan ada dirumah, lebih bisa ngawasin parts yang dipasang memang parts yang kita beli, sambil bantuin si montir sambil kita belajar juga.


Hehehe,…….miara VW tua emang seru deh. Smiley
Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
ferry INDRAWANG
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 525



WWW
« Reply #21 on: March 22, 2013, 09:22:00 AM »

Om busdriver, gak ada resep khusus tuh om, semua standar ajah, dan memang tarikan agak lemot sih,
Sepertinya yg paling ngaruh adalah perilaku kaki kanan dan ketenamgan hati om....

Take it eassy and drive yor bus nicely
Logged

my father own a colt t120 80
i have my Brazilian Bus 82 as my first car...
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #22 on: March 22, 2013, 09:30:20 AM »

 Smiley Terimakasih Oom,........iya nih musti belajar ngerobah perilaku kaki kanan Dan belajar supaya hati lebih tenang supaya bisa lebih irit Smiley
Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #23 on: March 22, 2013, 09:47:51 AM »

dlm kota 1:9-1:10
Tol & Luar kota 1;11-1;12,
pengeluaran biaya bensin dibagi jumlah dlm perjalanan yg diukur dr speedometer,CMIIW
Logged

VW is the Best..
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #24 on: March 22, 2013, 09:49:00 AM »

dlm kota 1:9-1:10
Tol & Luar kota 1;11-1;12,
pengeluaran biaya bensin dibagi jumlah dlm perjalanan yg diukur dr speedometer,CMIIW
maklum nyubie bgt, mesin standar blm tau banyak untuk dimacem2in..  Grin
Logged

VW is the Best..
dedy.dj
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 113


pengen poenya VW kombi......


« Reply #25 on: June 19, 2013, 05:33:12 PM »

dlm kota 1:9-1:10
Tol & Luar kota 1;11-1;12,
pengeluaran biaya bensin dibagi jumlah dlm perjalanan yg diukur dr speedometer,CMIIW
Formula nya boleh juga , om ........  Smiley
Logged

Belum bisa kembali ke jalan yg benar......
ferry INDRAWANG
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 525



WWW
« Reply #26 on: June 20, 2013, 07:06:07 AM »

Formula nya boleh juga , om ........  Smiley


Logged

my father own a colt t120 80
i have my Brazilian Bus 82 as my first car...
kodok lucu
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 305


pengen punya kayak gini, tp gak punya duit !


« Reply #27 on: June 20, 2013, 08:57:35 AM »

iya hati2 untuk semuanya...
seperti di vespa, toko bagus banyak sekali penipuan kalau kita tidak hati2...,
iming2 harga murah barang langka barang bagus...
eh minta uang DP dahulu..,
setelah uang ditransfer.. lenyap deh....  Huh

koq bawa-bawa vespa oom?!
Logged

vw aing kumaha aing!
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #28 on: June 20, 2013, 09:14:01 AM »

koq bawa-bawa vespa oom?!
kebetulan saya sedikit pemerhati vespa juga om..,  Wink
Logged

VW is the Best..
Pages: 1 [2]   Go Up
Print
 
Jump to: