Pages: [1] 2   Go Down
Print
Author Topic: [Nubie Bertanya] Plus(+)/Minus(-) nya VW Combi, n jenis2nya  (Read 4205 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« on: March 19, 2013, 03:34:56 AM »

selamat pagi semuanya,  Grin
mohon maafnih nubie tiba2 bertanya banyak. Sad

kemungkinan tahun ini saya punya niat beli combi, budgetnya di 25-35 tjtan.
nah mungkin sebelum beli dan bergabung di keluarga VICC, saya mau nanya2 dulu nih, supaya ga salah beli   Grin
Combi ini rencana buat jadi mobil keluarga (angota keluarga lumayan banyak) sekaligus mobil kerja harian di keramaian jakarta, nah pertanyaannya adalah, eng ing eng

1. plus/min nya combi untuk kebutuhan saya diatas (mobil keluarga n mobil kerja harian)? hematnya, awetnya, pemeliharaannya dll
2. trus jenis2nya combi apa aja, saya lihat ada perbedaan antara jerman sama brazil, trus ada yg jenis mikrobus ada yg jenis kumis ada yg jenis clipper, ada juga mitra, bedanya apa? eh terus ada juga dakota, ini apa juga bedanya? dan mana yg paling cocok buat kebutuhan saya

mungkin itu aja, sebelumnya mohon maaf merepotkan Sad dan terimakasih banyak atas bantuannya Smiley
« Last Edit: March 19, 2013, 03:46:09 AM by tfmks1 » Logged
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #1 on: March 19, 2013, 06:17:45 AM »

selamat pagi semuanya,  Grin
mohon maafnih nubie tiba2 bertanya banyak. Sad

kemungkinan tahun ini saya punya niat beli combi, budgetnya di 25-35 tjtan.
nah mungkin sebelum beli dan bergabung di keluarga VICC, saya mau nanya2 dulu nih, supaya ga salah beli   Grin
Combi ini rencana buat jadi mobil keluarga (angota keluarga lumayan banyak) sekaligus mobil kerja harian di keramaian jakarta, nah pertanyaannya adalah, eng ing eng

1. plus/min nya combi untuk kebutuhan saya diatas (mobil keluarga n mobil kerja harian)? hematnya, awetnya, pemeliharaannya dll
2. trus jenis2nya combi apa aja, saya lihat ada perbedaan antara jerman sama brazil, trus ada yg jenis mikrobus ada yg jenis kumis ada yg jenis clipper, ada juga mitra, bedanya apa? eh terus ada juga dakota, ini apa juga bedanya? dan mana yg paling cocok buat kebutuhan saya

mungkin itu aja, sebelumnya mohon maaf merepotkan Sad dan terimakasih banyak atas bantuannya Smiley

 Smiley coba search untuk informasi yang diperlukan,......informasi tehnis mungkin lebih banyak di Forum Diskusi,......untuk informasi harga coba search di Serba Volkswagen. Smiley

Ini sebagian informasi dari Forum Diskusi,
http://vw-indonesiacybercommunity.com/lain-lain/tips-memilih-vw-untuk-pemula-gmn-caranya-yaa/
http://vw-indonesiacybercommunity.com/lain-lain/kombi-jerman-vs-brasil/
http://vw-indonesiacybercommunity.com/lain-lain/newbiee-keracuanan-mohon-pencerahan/
http://vw-indonesiacybercommunity.com/air-cooled/(ask)-newbie-mau-belajar-combi-jerman/
http://vw-indonesiacybercommunity.com/air-cooled/pengen-punya-vw-tapi-takut/
http://vw-indonesiacybercommunity.com/air-cooled/mikro-atau-combi-kah-bus-kita/

Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #2 on: March 19, 2013, 07:05:13 AM »

terimakasih, mas buss driver. saya manggilnya apa nih? hehehhe

oiya saya minat sama combi yg ini http://mobil.tokobagus.com/volkswagen/vw-combi-1980-istimewa-18550895.html
kira2 master2 disini tau ga siapa pemiliknya, n mungkin tau kondisi real barangnya, itu combi jerman kan? jujur saya bener2 awam soal mobil, dan combi yg mau saya beli adalah mobil pertama saya... Smiley
Logged
black purple
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-2
Offline Offline

Posts: 524


T2 "Purple Bastard" & T1 (masih loading)


« Reply #3 on: March 19, 2013, 07:11:09 AM »

menurut saya begini ini harusnya memberi petunjuk jalan, gak cuman bilang "pernah di bahas" trus ngilang tanpa kejelasan yang membuat newbie tersesat.. Wink
salute buat om Bussdriver.. Kiss Kiss
Logged

Kapokkk.. Gak Bakal Ngesot Lagi
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #4 on: March 19, 2013, 07:29:59 AM »

terimakasih, mas buss driver. saya manggilnya apa nih? hehehhe

oiya saya minat sama combi yg ini http://mobil.tokobagus.com/volkswagen/vw-combi-1980-istimewa-18550895.html
kira2 master2 disini tau ga siapa pemiliknya, n mungkin tau kondisi real barangnya, itu combi jerman kan? jujur saya bener2 awam soal mobil, dan combi yg mau saya beli adalah mobil pertama saya... Smiley
wahh .. ini vw yg kmrn saya tanyakan juga di VICC FB version......,
sudah hubungi yg jual vw ini kah om?
bnr gak tuh ttg keberadaannya?  Huh
Logged

VW is the Best..
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #5 on: March 19, 2013, 07:41:24 AM »

belum coba ngehubungi, mau nanya pendapat senior2 disini dulu, soalnya kalau saya amati anggota VICC pada hapal mobil2 VW di seantero Indonesia  Grin jadi siapa tau ada yg kenal tuh combi

wah mas Deniez juga mau masukin tuh combi ke garasinya ya mas? kalau gitu saingan donk, tp gpp lah, mas deniez yg beli saya yang make.... Grin
Logged
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #6 on: March 19, 2013, 07:49:39 AM »

belum coba ngehubungi, mau nanya pendapat senior2 disini dulu, soalnya kalau saya amati anggota VICC pada hapal mobil2 VW di seantero Indonesia  Grin jadi siapa tau ada yg kenal tuh combi

wah mas Deniez juga mau masukin tuh combi ke garasinya ya mas? kalau gitu saingan donk, tp gpp lah, mas deniez yg beli saya yang make.... Grin
nggk om...., untuk saat ini cukup yg ada dirumah saja ..
ini satu aja saya blm bisa ngurusnya.. maklum nubie..  Grin
blm cukup pengetahuan,dana & waktu nya...  Grin

klo yg di tokobagus itu memang benar adanya,mesin sehat , surat lengkap.. itu termasuk murah & bagus bgt kok..,
tp heran kok thn 80 ya?
atau itu punya om sendiri? Grin Grin
Logged

VW is the Best..
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #7 on: March 19, 2013, 08:09:40 AM »

hahaha,,, nanti kalau saya udha punya, belajar banyak dah sama mas Deniez n master2 lainnya... Smiley
oiya combi ga boros kan buat dalkot? (sesuai pengalaman mas deniez gimana)

wah jadi bener yg di toko bagus tuh barangnya bener2 bagus? sebenarnya baru ada dana bulan juli sih, hahahaha, maklum uang proyek baru di bayar pemerintahan bulan segitu (janjinya), namanya juga urusan ama pemerintahan  Cry

ngarep sih tuh mobil ga dilepas sampe juli nanti (masih lama)  Cry kena virus VW nya telat sih, harusnya sebelum saya ngerenov TK, biarin deh anak2 TK terlantar dulu, nanti kan combi nya bisa dibikin jadi 1 lokal kelas  Grin
Logged
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #8 on: March 19, 2013, 08:19:14 AM »

@ Oom DeNieZ,......bnr gak tuh ttg keberadaannya?..........hati2,.....perlu di check lagi,....coba telpon deh.

Informasi spek yang meragukan;
1985 - 1980,...kayaknya gak ada kombi jerman tahun segitu,
Tongkat Versneling standart,.....kalo standard gak kayak yang seperti digambar,
AC double blower,......gak keliatan kompresornya, kalo liat selang, mungkin kompresor di taro dibawah, blower AC gak keliatan di ceiling depan atau belakang juga gak keliatan dibawah dashboard.
Steeringwheel,....lebih tua dari yang standard '79.
Buka harga 24 Juta,.....berarti masih bisa turun,....untuk kombi seperi itu murah banget.

Hati2 deh,.....jangan2 minta transfer dulu setengah untuk tanda jadi  Smiley

Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
BussDriver
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-0
Offline Offline

Posts: 800



« Reply #9 on: March 19, 2013, 09:21:54 AM »

 Smiley Kemaren ketemu temen sama2 hobby VW jadi ngobrol2 mengenai VW, jadi informasinya  ada kasus tuh,….ada satu VW dibengkel tapi ada dua orang yang ngaku punya itu VW,…..ada yang ngaku udah beli itu VW,….ada lagi yang ngaku itu VW-nya dia,…...orang bengkel jadi bingung deh,…..terus yang punya bengkel bilang siapa yang punya dan bisa nunjukin surat2 resmi yang boleh bawa pulang itu VW deh. Smiley

Mungkin ada temen2 member disini yang udah denger dan tau juga, silahkan koreksi atau bagi informasi.
Logged

Bus driving is where the Bus is happy not the driver
DeNieZ
Hero Member
*****

Reputasi: +14/-6
Offline Offline

Posts: 1.532


come on my BUS....


« Reply #10 on: March 19, 2013, 09:42:27 AM »

@ Oom DeNieZ,......bnr gak tuh ttg keberadaannya?..........hati2,.....perlu di check lagi,....coba telpon deh.

Informasi spek yang meragukan;
1985 - 1980,...kayaknya gak ada kombi jerman tahun segitu,
Tongkat Versneling standart,.....kalo standard gak kayak yang seperti digambar,
AC double blower,......gak keliatan kompresornya, kalo liat selang, mungkin kompresor di taro dibawah, blower AC gak keliatan di ceiling depan atau belakang juga gak keliatan dibawah dashboard.
Steeringwheel,....lebih tua dari yang standard '79.
Buka harga 24 Juta,.....berarti masih bisa turun,....untuk kombi seperi itu murah banget.

Hati2 deh,.....jangan2 minta transfer dulu setengah untuk tanda jadi  Smiley



iya hati2 untuk semuanya...
seperti di vespa, toko bagus banyak sekali penipuan kalau kita tidak hati2...,
iming2 harga murah barang langka barang bagus...
eh minta uang DP dahulu..,
setelah uang ditransfer.. lenyap deh....  Huh
Logged

VW is the Best..
zhun
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 33



« Reply #11 on: March 19, 2013, 09:57:29 AM »

jawab dikit yah sebatas yg saya tahu Smiley mohon di koreksi kl ad salah (sy jg masi ijo bgt)
beda jerman sama brazil yah dari model pintu tgh dan kualitas plat body lainya mirip2 lah soal nyaman dll nya
kl soal buat keluarga gede yah saya rasa kombi udah sangat mengakomodasi lah
vw irit bgt tp tergantung setingan mesin dan jenis carb yg di pakai kl std yah irit bisa 1:11 dr pengalaman pribadi dan tenaga nga keteteran untuk putaran bawah yah cm nga bisa lari kenceng2 dan mesin vw jago kl soal torsi dan nanjak2 Smiley
soal awet atau ngaknya tergantung perawatan dan kualitas parts yg di gunakan, dan mesin eropa rata2 lebih panas pada suhu idealnya dari mesin jepun, dan vw is aircooled otomatis lebih panas maka yg plg penting perawataan selang2 bengsinnya karena umurnya lebih pendek dr mbl2 pada umumnya.
yg plg utama harus di perhatikan untuk perawatan sih yah bengkel yg megangnya om karena banyak kasus yg bikin kapok bukan mblnya tp bengkelnya banyak yg nakal. kl ud nemu bengkel yg bgs dan cocok pasti nga nyesel main vw Smiley
soalnya banyak + nya di banding - nya
naik mbl classic beda uy hawa auranya ada kepuasan tersendiri meski di kelilingin sama mbl2 terbaru dan mahal2
lagian nga ada komunitas yg sesolid vw Tongue (meski sy nga masuk club manapun ,lg an kl masuk club bahaya gabung vicc aja ud keracunan ky gn  Cry )
soal macam2 mbl kombi coba om baca2 di wiki itu cm model2 dari tahun kelahiran om Smiley
yah cm intinya makin muda makin sempurna soal kenyamanan maupun perlengkapannya, tp mkn tua makin keladi makin antiq Cheesy
saran saya sih coba baca2 smua thread aircooled di vicc ini sampe ke ke akhir pasti banyak yg bisa di jadikan refrensi buat hunting,
salam hangat old volks Smiley


Logged
tfmks1
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


« Reply #12 on: March 19, 2013, 12:32:18 PM »

mas @bussdriver, wah ada juga kasus macam itu ya, padahal rencananya saya mau DP 5 jt dulu, baru juli nanti dilunasi, mobilnya ga saya ambil dulu, nanti kalau dah lunas saya ambil  Grin

oiya kira2 ada gak ya temen2 disini yg punya rekomendasi vw combi jerman 25-35 jtan yg seller nya terpercaya... Smiley

mas @Zhun, wah terimakasih sangat buanyak ya mas atas ilmunya... udah baca beberapa thread sih, jadi udah mulai lumayan ngerti.... Cheesy
Logged
bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #13 on: March 19, 2013, 02:12:12 PM »

hati hati mas....
jangan hanya via telp/sms/email, yg terbaik adalah dilihat langsung, dicoba, klo perlu bawa temen yg tau vw,
klo sudah cocok baru dibayar....
jangan lupa cek surat2 terutama akurasi nomor rangka ya.....
Logged

bedjo78
Sr. Member
****

Reputasi: +11/-6
Offline Offline

Posts: 479


Bedjo Vw Clinic Semarang


WWW
« Reply #14 on: March 20, 2013, 02:31:10 PM »

iya hati2 untuk semuanya...
seperti di vespa, toko bagus banyak sekali penipuan kalau kita tidak hati2...,
iming2 harga murah barang langka barang bagus...
eh minta uang DP dahulu..,
setelah uang ditransfer.. lenyap deh....  Huh

tidak di Vespa aja...di forum inipun ada juga suka menipu meskipun uda kenal.
jadi dimanapun bertransaksi tetep waspada
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
Print
 
Jump to: