Pages: 1 2 3 [4]   Go Down
Print
Author Topic: [WTS] Bioetanol (Less sounds , Smooth, and Boost your Engine)  (Read 2417 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
justkombi
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 200


« Reply #45 on: June 27, 2012, 07:05:54 AM »

dari reseller kaskus gan.

indikator suhu normal ,tapi rpm nge-drop banget kalau macet.,spt kalau mesin overheat.
selama ini pake pertamax (ron 91) ,no problemo gan.

artinya dengan bio etanol memang ada peningkatan suhu mesin ya gan ?
apa bisa disiasati dengan mengurangi komposisi etanol :premium ?
tapi nanti malah jadi agak confused dengan aturan pencampuran,kalau setiap mobil std-nya berbeda-beda

untuk efek oktan yang tidak bertahan lama,ane memang isi pagi langsung ngacir ke puncak,.
thanks untuk saran mendiamkan 6 jam dulu.,tapi yang penting juga bagaimana meng-counter masalah mesin sedikit lebih panas itu om.

untuk pemakaian di oldvolks,terus terang gw belum pernah praktek. cuma berdasarkan data/teori aja bahwa kompresi vw std tdaik membutuhkan oktan tinggi.

boleh om,di tangki ane masih ada sisa ,nanti kita sms-an.




Logged
Neverland2009
Newbie
*

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 35


« Reply #46 on: June 27, 2012, 09:13:23 AM »

dari reseller kaskus gan.

indikator suhu normal ,tapi rpm nge-drop banget kalau macet.,spt kalau mesin overheat.
selama ini pake pertamax (ron 91) ,no problemo gan.

artinya dengan bio etanol memang ada peningkatan suhu mesin ya gan ?
apa bisa disiasati dengan mengurangi komposisi etanol :premium ?
tapi nanti malah jadi agak confused dengan aturan pencampuran,kalau setiap mobil std-nya berbeda-beda

untuk efek oktan yang tidak bertahan lama,ane memang isi pagi langsung ngacir ke puncak,.
thanks untuk saran mendiamkan 6 jam dulu.,tapi yang penting juga bagaimana meng-counter masalah mesin sedikit lebih panas itu om.

untuk pemakaian di oldvolks,terus terang gw belum pernah praktek. cuma berdasarkan data/teori aja bahwa kompresi vw std tdaik membutuhkan oktan tinggi.

boleh om,di tangki ane masih ada sisa ,nanti kita sms-an.






Dari reseller kaskus yah, bisa dipastikan PRODUKnya sama ?
Boleh minta link seller untuk memastikannya?

Soalnya di Kaskus yg menjual PRODUK kami ada 2 orang lain, yg satu di daerah TB. Simatupang - Jakarta Selatan (Produk lama warna ungu) dan daerah Tanggerang (klo reseller ini penyimpanannya sangat tidak baik, produk terpapar sinar matahari langsung, suhu penyimpanan tinggi). Karena untuk reseller detail  daerah/area penjualan terdaftar.

Back to topic..........

Peningkatan suhu sebenarnya NORMAL gan, bukan masalah yg berarti.
Karena 37-50 C masih taraf NORMAL...

Kita harus mengecek faktor2 teknis lainnya, spt dr sektor pengapian selain kimia bensin nya.
Pengecekan teknis kendaraan pada Tim Teknis kami....

Apa mobil anda itu Mitsu***  Gal*** yah ? Klo iya kompresinya memang tinggi...

Apa produknya sama ? Jika sama yg Warna Merah atau Ungu ?


Pengecekan yg umum dilakukan : Cek kondisi Filter Bensin.

Karena residu kotoran dan korosif dari tangki ketika dicampur dengan etanol akan melarut, dan jika kondisi filter bensin dalam keadaan normal dan baik akan Terfilter (tertahan) dengan sempurna pada Filter bensin. Jadi jika filter sudah tidak baik akan terjadi efek pemampatan aliran BBM.

Terkait dengan efek pembersihan tangki dan saluran BBM oleh Bioetanol

Filter bensin kapan terakhir diganti ?
*mungkin agan bisa cek Filter bensin dulu, jika perlu diganti... 


=== Om, minta nomor hp nya dong biar tim kami segera Folow Up ke Lokasi === Thx Smiley
« Last Edit: June 27, 2012, 04:47:42 PM by Neverland2009 » Logged
strungmeout
Newbie
*

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 20



« Reply #47 on: June 27, 2012, 02:37:55 PM »

Ikutan nyimakk Cool Cool Cool Cool
Logged
justkombi
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 200


« Reply #48 on: June 27, 2012, 07:16:35 PM »

Produknya warna merah , pasti sama karena ane dapat informasi reseller-nya dari ente juga (by sms)
bener mobilnya galant bos, justru krn kompresi tinggi itulah, ane tertarik mencoba produk oktane increaser ini
tentang filter bensin mampet  ,ane belum mudeng nih korelasi-nya sama mesin jadi panas.

Ok gan No HP sudah terkirim,
Logged
Neverland2009
Newbie
*

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 35


« Reply #49 on: June 27, 2012, 07:38:53 PM »

Ok gan, siap di folow up

thx
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #50 on: July 03, 2012, 08:20:01 AM »

Mohon info, bisa dibeli di sekitar TB Simatupang disebelah mana ya Oom? Harga brapa? Mau coba test di beberapa VW, biar tau bedanya. Wink
Logged
ferry INDRAWANG
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 525



WWW
« Reply #51 on: July 03, 2012, 08:59:12 AM »

Mohon info, bisa dibeli di sekitar TB Simatupang disebelah mana ya Oom? Harga brapa? Mau coba test di beberapa VW, biar tau bedanya. Wink

saya ada stock pak de
Logged

my father own a colt t120 80
i have my Brazilian Bus 82 as my first car...
kombiabang
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-0
Offline Offline

Posts: 1.255



« Reply #52 on: July 03, 2012, 06:39:38 PM »

pake itu bioetanol....bunyi mesin jadi halus  tarikan muantaaaabbbb...........  mesin kombiabang adem adem aja tuh Bekasi -Yogya - Bekasi
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #53 on: July 04, 2012, 09:54:36 AM »

Mas Ferry n Mas Bud, trims infonya. Yuk kita kapan ngupi2 bioetanol, eh salah, ngopi2 sambil minum bioetanol..., eh salah lagi deh.... Grin Grin  Cheesy Cheesy
Logged
Neverland2009
Newbie
*

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 35


« Reply #54 on: July 08, 2012, 12:03:27 AM »

Mohon info, bisa dibeli di sekitar TB Simatupang disebelah mana ya Oom? Harga brapa? Mau coba test di beberapa VW, biar tau bedanya. Wink

Dkt TB simatupang, bisa diambil di Univ. Pancasila sprti om Kombiabang.

Di SMS aja om untuk pemesanan ke 089 88 99 33 75

saya ada stock pak de

Apa produknya sama om, yg warna merah ?  
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #55 on: July 13, 2012, 09:58:25 AM »

Dkt TB simatupang, bisa diambil di Univ. Pancasila sprti om Kombiabang.

Di SMS aja om untuk pemesanan ke 089 88 99 33 75

terima kasih banyak infonya ya Oom.... Wink
Logged
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #56 on: July 18, 2012, 11:16:33 PM »

terima kasih banyak infonya ya Oom.... Wink


btw, sudah dapat Bioetanol ini PakDe?

kalo blm, saya masih ada stock beberapa dus yg warna merah (octan 117) isi 1,5 liter.

testimoni pake octan 117 ini di vw golf mk1 saya kerasa banget di akselerasi nya, golf saya jadi lebih enteng tarikannya.. dan konsumsi bensin lebih irit dari sebelumnya.. mesin lebih anteng.. gak ngelitik lagi..

PM aja ya PakDe jika masih perlu.. Wink

Logged
Neverland2009
Newbie
*

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 35


« Reply #57 on: July 19, 2012, 03:47:20 PM »


btw, sudah dapat Bioetanol ini PakDe?

kalo blm, saya masih ada stock beberapa dus yg warna merah (octan 117) isi 1,5 liter.

testimoni pake octan 117 ini di vw golf mk1 saya kerasa banget di akselerasi nya, golf saya jadi lebih enteng tarikannya.. dan konsumsi bensin lebih irit dari sebelumnya.. mesin lebih anteng.. gak ngelitik lagi..

PM aja ya PakDe jika masih perlu.. Wink



Sellernya siapa yah ini ?  Roll Eyes

Tolong saling menghargai om... Kan bisa di PM langsung yah. ckckck

Thx
Logged
Wheeznoo
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 166



« Reply #58 on: July 22, 2012, 09:37:05 PM »

Sellernya siapa yah ini ?  Roll Eyes

Tolong saling menghargai om... Kan bisa di PM langsung yah. ckckck

Thx

huahaha... maap ya gan...
saya bukan mau jualan... saya cuma nawarin kalo PakDe Eko susah ngedapetin Bioetanol ini saya masih punya stock...

gitu aja sih gan... gak ada maksud laen... sorry kalo dah mengganggu lapak juragan  Wink
Logged
ferry INDRAWANG
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 525



WWW
« Reply #59 on: July 24, 2012, 05:07:45 PM »

Dkt TB simatupang, bisa diambil di Univ. Pancasila sprti om Kombiabang.

Di SMS aja om untuk pemesanan ke 089 88 99 33 75

Apa produknya sama om, yg warna merah ? 

sama.
Logged

my father own a colt t120 80
i have my Brazilian Bus 82 as my first car...
Pages: 1 2 3 [4]   Go Up
Print
 
Jump to: