Pages: 1 [2] 3   Go Down
Print
Author Topic: VW Berencana Produksi Kembali Kombi  (Read 2009 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #15 on: January 16, 2009, 10:34:01 PM »

Menurut saya ini bukan reproduksi, tapi memang diproduksi di Brazil dengan engine khusus gasohol ato Gas CNG, yang konon memang merupakan BBM/BBG khas Brazil.

100 untuk pak De, pak De, mesin yang baru dapat berjalan menggunakan bensin atau etil alkohol, yang secara luas digunakan di Brazil dan biaya-biaya sekitar separuh biaya menggunakan  bensin. Mesin yang baru adalah suatu yang derivative dari 16bL inline 4 yang digunakan di dalam VW Fox dan Polo
Logged

ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #16 on: January 16, 2009, 11:02:57 PM »

Pak Salim, setau saya ada dua type engine BBM di Brazil, yang campuran bensin dan etanol 20%, ato yang pake "BBM" 100% ethanol / alkohol (biasa disebut di Brazil dgn istilah Gasohol).

Engine yang bisa pakai bensin campuran etanol, itu sebenarnya ya mesin bensin biasa, namun BBM-nya yang dicampur etanol, itupun maksimal hanya bisa 20%, sebab kalau lebih dari 20% maka karet2 dan seal di engine akan kering / getas. Disamping itu, karena E20 itu nilai oktanya menjadi 135-140 RON, maka engine "biasa" bisa cepat rusak karena pelumasan di system klep dan piston jadi kering. 

Di Indonesia (sementara Jakarta duluan) sudah mulai dipasarkan oleh Pertamina dgn campuran Ethanol 10% (E10) yaitu BioPremium, BioPertamax dan BioPertamaxPlus serta BioSolar atao Bio Diesel, solar dgn campuran dari minyak jarak pagar 10% (B10). Sesuai rencana pemerintah, maka Pertamina akan memasarkan BBM campuran Ethanol secara bertahap: E5 (mulai 2005/2006) lalu E10 (mulai 2008) lalu E15 (mulai 2010) dan akhirnya E20 (mulai 2012). Sedangkan Bio solar B5 (2008), B10 (2009), B15 (2010) dan akhirnya B20 (2012).

Demikian sekedar info.
Logged
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #17 on: January 16, 2009, 11:42:23 PM »

terima kasih banyak,  pak DE.
Logged

didit_1302s
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 55



« Reply #18 on: April 03, 2009, 01:27:29 AM »

ptungan aja belinya, buat rame2 ntar,,
           Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Logged
jimmy hendrik
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.551


" J P "


« Reply #19 on: June 19, 2009, 03:28:09 PM »

mantap......tp mahalan mana yach sama dakota? hehhe
Logged

V I R U S       V W -------  POPEYE
kodok_loper
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 353

Masih mencari pengganti Neng Bebi ( Beetle biru )


« Reply #20 on: August 01, 2010, 03:16:48 AM »

yang paling penting, regone ojok larang2 ah

he..he...

salam
dedYVCG011

Yang klasik aja udah mahal (buat nyubie), apalagi yang udah pake teknologi modern?
 Roll Eyes  Roll Eyes
Logged

Sedang mencari cara untuk kembali ke asal...
surfback-TL
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.882


the poor man's split


« Reply #21 on: August 01, 2010, 01:58:00 PM »

klo yg buatan brazil aja di sana dah 30rebu $ plus buat yg buatan amrik apalagi berbasis T5 siap siapin deh 1-1,5M klo dah sampe indonesia
Logged

OraKeRASA
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #22 on: August 01, 2010, 02:45:22 PM »

klo yg buatan brazil aja di sana dah 30rebu $ plus buat yg buatan amrik apalagi berbasis T5 siap siapin deh 1-1,5M klo dah sampe indonesia

bener Oom..., bakalan segituan lah kalo beneran mau "dibawa" ke Indonesia. Keliatanya engine sudah menganut sstem dual-fuel, bisa murni bengsin, bisa campuran bengsin-Etanol alkohol. Lobang isi bengsinya dibelakang sepertinya ada dua, mungkin kiri bawah untuk Etanol and kanan atas bengsin biasa. CMIIW Oom Fajar. Wink Wink
Logged
cahyo
Hero Member
*****

Reputasi: +18/-6
Offline Offline

Posts: 966


the Solitaire


WWW
« Reply #23 on: August 04, 2010, 02:10:49 PM »

klo yg buatan brazil aja di sana dah 30rebu $ plus buat yg buatan amrik apalagi berbasis T5 siap siapin deh 1-1,5M klo dah sampe indonesia

bener Oom..., bakalan segituan lah kalo beneran mau "dibawa" ke Indonesia. Keliatanya engine sudah menganut sstem dual-fuel, bisa murni bengsin, bisa campuran bengsin-Etanol alkohol. Lobang isi bengsinya dibelakang sepertinya ada dua, mungkin kiri bawah untuk Etanol and kanan atas bengsin biasa. CMIIW Oom Fajar. Wink Wink

GUBRAK !!! ga kebeli deh ..... aku nyari dasbornya aja ah ..... dipasang di kombi 74 hehehe ....
Logged

.....................
alibabi
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 143



« Reply #24 on: August 12, 2010, 07:56:47 PM »

bahan bakar ajah udah mau melambung lagi! Undecided Undecided Undecided Undecided
Logged

motor mobil tua gpp,yg penting gas!
arfian28
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 14


Salam VW Lova!!


WWW
« Reply #25 on: August 20, 2010, 11:32:55 PM »

Apakah gambar ini yang di produksi Sao Paulo, Brazil?



Longitudinal, 4 Cylinders, Inline  $30,400 USD
2 Valves/cylinder
1390 cm³ (1.4L) Displacement
Compression Ratio 11:1
HP at 4800rpm, 78 (gas)
HP at 4800rpm, 80 (alc)
Multi point sequential fuel injection

wow mantab om salim!!!
gimana ya rasanya naik ni combi...hehe
Logged

ninobot
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 2


lets make this conected


« Reply #26 on: October 16, 2010, 07:40:18 PM »

moga moga ada Importir Umum mau bawa masuk ke Indonesia...

sayangnya vw di indonesia di anggap sebagai kendaraan kalangan menengah keatas..padahal volkswagen(mobil rakyat) tapi kok harganya mahal bgt yah (carvelle)..
Logged
Santos
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 252

Reborn of 1954 VeeDub


« Reply #27 on: March 03, 2011, 11:40:10 AM »

Ternyata VW nggak ada matinya. Hebat Euy
Logged

VeeDub 1954 Oval Ragtop
Arie Avocado
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 26



« Reply #28 on: March 29, 2011, 12:45:45 PM »

fantastis kombi gaya lama harganya nyaris 300 juta, ngalahin pregio....
Logged
superkuya
Hero Member
*****

Reputasi: +1/-1
Offline Offline

Posts: 527


::under construction::


« Reply #29 on: May 02, 2011, 08:12:25 PM »

Duuuh.. Harganya sepertinya g terjangkau sayah nii.. Hikz
Logged

..hoping the better world..
Pages: 1 [2] 3   Go Up
Print
 
Jump to: