Pages: [1] 2 3   Go Down
Print
Author Topic: VW Berencana Produksi Kembali Kombi  (Read 2007 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Agus Sutanto
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 519



« on: September 13, 2008, 05:28:01 AM »

TENNESSEE - Pada 2001 Volkswagen pernah merencanakan produksi kembali microbus legendarisnya seperti Kombi, namun dibatalkan pada 2005. Kini VW berencana memproduksinya kembali.

Pasar Amerika Utara diperhitungkan akan mendatangkan keuntungan. Seperti dilaporkan Sydney Morning Herald Senin (8/9/2008), nampaknya VW berencana menggunakan pabrik barunya di Chattanooga Tennessee untuk memproduksi mobil.

Di pabrik ini, VW juga memproduksi sedan empat pintu. "Kami akan memproduksi model lain di pabrik Chattanooga," ungkap Jill Bratina, juru bicara VW kepada Herald. Namun ia tak bersedia menjelaskan secara terperinci rencana lebih lanjut.

Menurut laporan Herald, mobil ini akan menggunakan basis model T5 Trasnsporter atau Caravelle yang diproduksi di pabrik Hanover. Seperti model, BMW Mini dan Fiat 500, mobil microbus menjadi ikon mobil legendaris VW yang menjadi daya tarik bagi penggemarnya.

Pada 2005, bos VW Bernd Pischetsrieder menghentikan proyek microbus ini. Namun penggantinya, Martin Winterkorn melanjutkannya karena dianggap mendatangkan keuntungan.

Saat ini, VW masih memproduksi Kombi di Brasil. Namun mesinnya hanya menggunakan kapasitas 1.4 liter pendingin air, sehingga nilai orisinalnya berkurang. Beberapa tahun lalu, laboraturium penelitian elektronik VW di Palo Alto mengembangkan teknologi pendukung untuk mobil microbus legendaris VW Chamelon keluaran 1964. Meski berpenampilan klasik, mobil ini dilengkapi dengan teknologi terkini.

Laboraturium juga mengembangkan teknologi mesin Chamelon menggunakan hybrid dengan baterai lithium ion.

Dua tahun lalu, perusahaan desain industri Kanada membuat gambaran model legendaris VW yang dinamakan Westfalia Verdier. Namun sang pendiri Alexander Verdier dan rekannya tak mampu menjadikan desain mobil tersebut nyata.

Setidaknya, ini menjadi pertanda bahwa pecinta mobil legendaris VW microbus, masih mengharapkan kehadiran mobil ini.

Dipetik dr : okezone 08 Sept 2008

Logged

Kebanyakan keinginan sampai bingung mana yg harus didulukan.....
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #1 on: September 13, 2008, 11:39:40 PM »

Semoga menjadi kenyataan and kita2 minimal bisa turut menyambut 'sodara muda' yang akan lahir kembali...
Logged
kundendienst
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 2.164



« Reply #2 on: October 22, 2008, 09:20:27 AM »

yang paling penting, regone ojok larang2 ah

he..he...

salam
dedYVCG011
Logged

bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #3 on: October 22, 2008, 09:37:21 AM »

moga moga ada Importir Umum mau bawa masuk ke Indonesia...
Logged

kundendienst
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-1
Offline Offline

Posts: 2.164



« Reply #4 on: October 22, 2008, 09:49:16 AM »

importir umum...
kang atot gimana nih..
he..he...

salam
dedYVCG011
Logged

Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #5 on: November 03, 2008, 09:20:35 PM »

Kemungkinan harganya tidak begitu jauh dengan LIMOUSINE CARAVELLE Huh
Logged

eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #6 on: November 03, 2008, 11:28:17 PM »

SalamVOLKS,
Wah bakal ndak sesuai kocek kita harganya nanti..................
Tapi tetap kita tunggu ya, melihat saja kita dah bangga koq !
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
atot806
Administrator
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-0
Offline Offline

Posts: 1.793


Konkons The Melow Bugs


« Reply #7 on: November 04, 2008, 08:53:03 AM »

importir umum...
kang atot gimana nih..
he..he...

salam
dedYVCG011

Hahaha importir umum..
Nanti lah saya Download aja ke indonesia..!! 
Nanti saya upload lagi ke server lokal. Grin
Logged
Abdul mBogor
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 431


181.....mudah2an terwujud....amiin...


« Reply #8 on: November 04, 2008, 10:13:21 AM »

hmmm...
menyenangkan juga dengar berita bakal hadir kembali mobil tua itu...
..
tapi nilai historikal yang dulunya (pendahulunya) bakal ga kelihatan lagi..
karena masih banyak dipasarkan keluaran barunya...
..
kalo mau produksi lagi aja enjin baru utk aircooled & spare partnya,
itu kita dukung...
..
kalo mobilnya...hmmmm....
mikir2 dulu deh untuk dikirim ke indonesia ini..
udeh kebayang harganya ga bakal sesuai dgn namanya lagi...
...Mobil Rakyat..
apa iya ya untuk rakyat...
..
'Rakyat...'
kriterianya rakyat gimana dulu niy....
rakyat menengah kebawah atau menengah keatas...
..
karena yang keluaran baru biasanya hanya mampu terbeli untuk rakyat menengah keatas..
bukan untuk rakyat menengah kebawah....
.
oh nasiiib..
alhamdulillah masih dipercaya memelihara Oren'75..
amiiin..
..
aEm..
Logged

181...hmmm, semoga....amiiin...
bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #9 on: November 04, 2008, 11:23:45 AM »

orennnnn....briddddddddd........
Logged

Suzanna
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 475


how far is heaven?


WWW
« Reply #10 on: November 30, 2008, 09:22:03 PM »

nunggu beberapa tahun setelah launching biar harganya drop, kayak harga seken new beetle di koran2 hehe...
btw wkt itu siapa yah yg mau boyong new kombras 2008!? kira2 brp tuu klw masuk lewat IU....
Logged
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #11 on: January 13, 2009, 12:57:08 PM »

Yang ini bukan ya? http://www.vwsites.com/news/microbus.php
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
de2n_y
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 10


...mutiaraku...


« Reply #12 on: January 14, 2009, 12:24:44 PM »

yang paling penting, regone ojok larang2 ah

he..he...

salam
dedYVCG011

setuju banget... Grin
Logged
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #13 on: January 16, 2009, 10:13:46 PM »

Apakah gambar ini yang di produksi Sao Paulo, Brazil?



Longitudinal, 4 Cylinders, Inline  $30,400 USD
2 Valves/cylinder
1390 cm³ (1.4L) Displacement
Compression Ratio 11:1
HP at 4800rpm, 78 (gas)
HP at 4800rpm, 80 (alc)
Multi point sequential fuel injection
Logged

ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #14 on: January 16, 2009, 10:24:09 PM »

Menurut saya ini bukan reproduksi, tapi memang diproduksi di Brazil dengan engine khusus gasohol ato Gas CNG, yang konon memang merupakan BBM/BBG khas Brazil.
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
Print
 
Jump to: