Pages: [1]   Go Down
Print
Author Topic: Mobil sport dari kayu yang dapat berlari 386 km per jam  (Read 628 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
admin_vw_cyber
Administrator
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-0
Offline Offline

Posts: 2.087



« on: April 17, 2008, 07:45:33 AM »

"Kembali ke alam" mungkin ini yang menjadi inspirasi perusahaan desain dari Amerika yang telah menciptakan Splinter, mobil yang terbuat dari kayu yang dapat berlari sampai 386 km per jam.

Dengan perpaduan antara model Lamborghini dan Porsche, Splinter mempunyai ukuran panjang sekitar 4,6 meter, mesin 4.6 liter V8, terdiri dari 2 tempat duduk serta menggunakan kayu maple, plywood dan MDF sebagai bahan dasar untuk bodinya.

Karena penggunaan kayu sebagai bodinya, berat Splinter hanya 1.134 kg sehingga lebih ringan 240 kg dibandingkan Porsche 911 GT3.

Tidak dijelaskan, apakah bahan kayu juga digunakan sebagai tempat duduknya (seat) karena kalau begitu, pasti tidak nyaman.  Grin




Sumber berita
World's first wooden sports car Splinter can go up to 240 mph!
http://www.fareastgizmos.com/transport/worlds_first_wooden_sports_car_splinter_can_go_up_to_240_mph
Logged

ssttt...
arif_plg
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 13


my cars


« Reply #1 on: April 28, 2009, 08:33:02 PM »

Yang bener ne om trbuat dr kayu..Harus siap kapur anti rayap dong
Logged
Suzanna
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 475


how far is heaven?


WWW
« Reply #2 on: June 16, 2009, 03:35:05 PM »

lihat dari website resminya, nampaknya spek tsb. masih dugaan diatas kertas...masi nyari sponsor utk. realisasinya soalnya
Logged
Ajis de Yuppies
Hero Member
*****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 1.167



« Reply #3 on: June 17, 2009, 04:40:24 PM »

wah keren juga kalo dari kayu...., berarti bodynya pake kayu jati ukir model jepara terus dipelitur atau di melamic donk....hi..hi..hi...
Logged
kodoklaut
Hero Member
*****

Reputasi: +15/-2
Offline Offline

Posts: 1.741


Gak Bisa Ngebut


« Reply #4 on: June 18, 2009, 11:13:50 AM »

Ahhh mobil dari kayu seh, dah dr zaman dulu kalee. Lihat aja opelet nya si DOEL anak sekolahan, bukannya dari kayu tuh cabin belakangnya?, truk2 pasir juga bak nya dari kayu.
Logged
Jimmy Depp
Hero Member
*****

Reputasi: +6/-0
Offline Offline

Posts: 668


::NingNing::


« Reply #5 on: February 16, 2010, 05:03:21 PM »

apakah mesinnya dr kayu juga?? Roll Eyes
Ahhh mobil dari kayu seh, dah dr zaman dulu kalee. Lihat aja opelet nya si DOEL anak sekolahan, bukannya dari kayu tuh cabin belakangnya?, truk2 pasir juga bak nya dari kayu.
Logged
pilotKOMBI
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 931


yang penting hepii


WWW
« Reply #6 on: February 17, 2010, 07:15:10 AM »

apakah mesinnya dr kayu juga?? Roll Eyes
Ahhh mobil dari kayu seh, dah dr zaman dulu kalee. Lihat aja opelet nya si DOEL anak sekolahan, bukannya dari kayu tuh cabin belakangnya?, truk2 pasir juga bak nya dari kayu.

mesti kayak filmnya flinstone... mesinnya pake kaki supirnya... ehhehe
Logged

Munying vw
Full Member
***

Reputasi: +3/-1
Offline Offline

Posts: 136



« Reply #7 on: May 07, 2010, 10:40:58 AM »

salut salut.....sangar tenan...ngeri2...
Logged

#savedakotaandbrazbus
t0t0
Full Member
***

Reputasi: +11/-8
Offline Offline

Posts: 233


Its not a car, its a Kermit's Wagen


WWW
« Reply #8 on: May 12, 2010, 11:25:52 AM »

apakah mesinnya dr kayu juga?? Roll Eyes
Ahhh mobil dari kayu seh, dah dr zaman dulu kalee. Lihat aja opelet nya si DOEL anak sekolahan, bukannya dari kayu tuh cabin belakangnya?, truk2 pasir juga bak nya dari kayu.

mesti kayak filmnya flinstone... mesinnya pake kaki supirnya... ehhehe

masak pakai kayu seh mesinnya. h ehk hek. Kalau semua kek flinstone, toko sepatu laris deh karena sepatu pada aus buat ngerem.. hihks.

Tapi jaman kecil dulu bis aja pakai kayu bodynya. Ingat bis solo - jogja merk BAKER. Kalau truk sampai sekarang masih banyak yg pakai kayu baknya.
Logged

kodok ngorek kodok ngorek , ngorek neng njero bengkel
andri-bogor
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 56



« Reply #9 on: May 12, 2010, 02:13:02 PM »

Jangan rodanya dari kayu juga Huh Roll Eyes
Logged
Santos
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 252

Reborn of 1954 VeeDub


« Reply #10 on: March 03, 2011, 01:04:00 PM »

Wah kalo terbuat dari kayu, berapa berat mobil itu nanti jadinya?  Huh
Logged

VeeDub 1954 Oval Ragtop
Pages: [1]   Go Up
Print
 
Jump to: