Pages: [1] 2 3   Go Down
Print
Author Topic: Membuat Website atau Blog tentang VW Kita...  (Read 1576 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« on: August 20, 2008, 03:17:11 PM »

Membuat situs web site tentang vw kita merupakan hal yang gampang sekarang, bahkan untuk menumpahkan ide tentang apa saja tenntag vw merupakan hal yang mudah. Sekarang ada fasilitas seperti blog yaitu sejenis journal harian yang bisa di upload tulisan tulisan dan gambar gambar beserta foto foto setiap saat asal mempunyai koneksi internet.

Walaupun kita memiliki old volks yang konon adalah mobil raykat kita pun tidak boleh ketinggalan zaman apabila tetinggalan informasi teknologi. Merupakan idea yang bagus untuk aktif dan terlibat dalam mailing list atau komunitas online.. namun agar lebih eksis di dunia maya di harapkan mempunyai paling tidak minimal ada website atau blog tentang VW anda.

Di website atau di blog tersebut bisa berisi tentang sejarah vw anda mulai dari pertama kali membelinya, apakah itu dari tangan pertama atau tangan ke 4- atau 5, bisa certia tentang perjalanan dari satu kota ke kota yang lain, dari satu tempat ke tempat yang lain, bisa menceritakan pengalaman perawatan old volks kita. Setiap VW mempunyai cirikhas dan karakter tersendiri dan tidak ada yang sama persis dan oleh karena itu perbedaan tersebut menjadi ramhat agar kita bisa saling bertukar pemikiran dan pendapat dan pada akhirnya menjadi saling menghormati satu sama lainnya.

Mungkin ini adalah waktu yang tepat untuk memulai memikirkan untuk membangun sebuah website atau memulai membuat sebuah blog tentang vw kita...
Semoga ini bisa menjadi motivasi kepada teman teman semua berniat untuk mulai dan mengembangkan VW dalam dunia maya di internet dalam bentuk website ataupun blog.
Logged
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« Reply #1 on: August 22, 2008, 09:37:40 AM »

Untuk membantu atau mulai membuat website atau blog, pelayanan yang mudah dan gratis dan juga dalam bahasa Indonesia adalah dengan blogger.com atau dengan wordpress.com.

Kedua situs tersebut sangat mudah untuk digunakan, dan tinggal mengikuti petunjuk-petunjuk. Kita bisa menentukan alamat situsnya, tampilan desain, warna sampai dengan isinya. Kalo di luar negeri sudah berkembangan dengan pesat website and blog yang berisi tentang VW mulai dari yang type 1, 2 n 3 dan bahkan tentang iklan iklan vw kodok yang kuno, dan hal hal yang menariknya lainnya.

Yah ini adalah satu langkah kedepan untuk memajukan pemahaman tentang oldvolks kita di Indonesia, ini adalah kesempatan untuk membuka informasi seluas luasnya agar bisa menjadi wadah untuk membagi pengalaman dan pengetahuan kepada pihak lain yang masih awam. Agar para pemilik VW bukan sebuah komunitas yang ekslusif atau terisolasi dari masyarakat namun menjadi bagian yang hidup didalam masyarakat sesuai dengan makna volkswagen "mobil rakya".

Oke itu untuk sekarang dulu, berikutnya saya akan posting langkah-langkah tahap demi tahap untuk pembuatan website atau blog yang gratis. oke semoga bisa membantu. Dan sala akan juga pasang gambar-gambar instruksi agar lebih mudah di pahami.
Logged
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« Reply #2 on: August 22, 2008, 10:49:29 AM »

Langkah Pertama: Pendaftaran, registrasi blog anda & setting awal..

1.   Buka link dibawah ini: www.blogger.com
2.   Pencet tombol yang di bawah yang bertulisan "Ciptakan Blog Anda"
3.   Tahap Pertama: melengkapi  Email, password, username, verifikasi, menerima persyaratan, dan kalo udah lengkap pencet tombol "lanjutkan"
4.   Tahap Kedua: Tulisnya judul blog anda, tulislah nama alamat blog anda, verifikasi, dan kalo udah lengkap pencet tombol "lanjutkan/continue"
5.   Tahap Ketiga: Pilihlah tampilan blog anda.. ada banyak pilihan kita tinggal pilih satu. kalo udah di pilih pencet tombol "lanjutkan/continue"
6.   Demikianlah tahap-tahap registrasi blog anda.. berikutnya anda sudah bisa mulai blogging.

Itu adalah langkah-langkah awal dalam membuat sebuah blog di blogger.com
semoga informasi ini bisa membantu membuat blog tentang VW anda yang gratis.. oke.. met mencoba coba..

Tahap kedua tentang cara mengembangkannya akan di jelsakan di posting berikutnya. oke.. met belajar semua pecinta Vw..
Logged
yogi1303
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 257



« Reply #3 on: August 23, 2008, 12:47:19 AM »

siiip..
saya pake wordpress, itupun masih belajar. Smiley Smiley
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #4 on: September 01, 2008, 07:43:14 PM »

Tantangan yang bagus bagi yang gak ingin 'ketinggalan' teknologi komputer dan segala kelebihan/kekuranganya.

Saya sendiri gak terlalu 'maju' dalam hal elmu internetan, paling2 cuma buka2 email & njawab ato nulis baru / tanya. Lha kalo mo nulis blog 'diri sendiri' misih blon PeDe..., gak biasa 'menonjolkan diri' baik secara langsung atow terselubung ato nimbrung2... he3

Tpi mungkin kalo udah 'nyemplung' ya mau gak mau ngikut arus kali ya...Huh artinya 'terpaksa' berinteraksi sama yang baca / nanya kali ya... he3.

Smga ide dr mas Mujiburrahman bisa ada yang menindaklanjuti.

salam,
Logged
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« Reply #5 on: September 07, 2008, 01:29:24 PM »

OKe deh boss thanks for the support any way...

OldVolks Rule Smiley
Logged
Brem77
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 105


Brem... breeemmmmm


« Reply #6 on: October 26, 2008, 05:38:15 PM »

Thanks mas... ini sungguh elmu yang berguna...


Bremmm brreeeeemmmm
Logged
Salimvw
Hero Member
*****

Reputasi: +20/-0
Offline Offline

Posts: 2.632


vw ga ada matinya.


WWW
« Reply #7 on: November 03, 2008, 09:13:53 PM »

Bagus juga untuk menambah wawasan, membuat website, seperpi yang saya lakukan, menggunakan word pres, yang gratisan,yaitu http://liempoeng.wordpress.com/ kemudian saya beralih keprabayar dengan menggunakan JOOMLA,yaitu vw-sukabumi. yang mana di word pres hanya saya gunakan untuk link gambar gede aja.
Logged

bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #8 on: November 04, 2008, 11:40:36 AM »

ayo...ayo....
pada bikin blog biar rame.....
Logged

rz dini
Hero Member
*****

Reputasi: +10/-4
Offline Offline

Posts: 1.522


Vasti Werlalu...


« Reply #9 on: November 07, 2008, 07:07:23 PM »

he he saya dah nyoba buat.. silahkan buka http://vwkustom.blogspot.com.... ditunggu komentarnya. thks
Logged

ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #10 on: November 07, 2008, 09:42:46 PM »

he he saya dah nyoba buat.. silahkan buka http://vwkustom.blogspot.com.... ditunggu komentarnya. thks



********

Contoh yang lumayan bagus...., kalo sekedar ingin tau "siapa & punya apa" ja soedah tjoekoep....

Salam,
Logged
rz dini
Hero Member
*****

Reputasi: +10/-4
Offline Offline

Posts: 1.522


Vasti Werlalu...


« Reply #11 on: November 08, 2008, 05:38:45 AM »

thks pakDe... nanti disempurnakan.... n ditambah features2 lainnya...
Logged

ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #12 on: November 08, 2008, 08:48:29 AM »

thks pakDe... nanti disempurnakan.... n ditambah features2 lainnya...


*********

OK, KEEP UP WITH THE GOOD WORK...!!!  SUKSES SELALU...!!!
Logged
yogi1303
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 257



« Reply #13 on: November 29, 2008, 12:19:38 AM »

nii blog saya: yogiramadhani.wordpress.com, baru aja belajar buat.

sesuai judulnya, not just a blog, saya juga isi dengan materi kuliah  Shocked
Logged
ABIOOBES (PakDe)
Hero Member
*****

Reputasi: +12/-1
Offline Offline

Posts: 3.428



« Reply #14 on: November 29, 2008, 08:46:30 AM »

Hehehe.... mana..?? koq gak "nyangkut"... Huh
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
Print
 
Jump to: