Pages: 1 [2] 3 4   Go Down
Print
Author Topic: Banyak Jalan menuju VLIP2 (Bali) + JVWF (Jogya) 23-29 Des 2013..Konvoy Bareng yu  (Read 3103 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kodok_emas
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 264


2202033729


« Reply #15 on: December 16, 2013, 11:59:27 AM »

Perlu peta lokasi Kuliner sepanjang pantura sampai bali nggak kangROVI?

Perlu sanget..... Um BR...... Grin
Logged

inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #16 on: December 16, 2013, 07:18:29 PM »

Surabaya -ketapang,..6 jam...sedikit tersendat di bangil pasuruan..tapi tidak macet total,..banyak pasar,becak dll..dgn kondisi jalan yg super mulus,..6 jam sedikit santai tuh jalannya,..
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #17 on: December 17, 2013, 05:25:24 AM »

Yg pasti banyuwangi- surabaya itu 550 km om...
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #18 on: December 17, 2013, 07:55:09 AM »

Halo temans, maaf udah lama ga sempat mampir krn satu dan lain hal, rupanya rame bener ya mw berangkat ke mBali-Yogya... boleh gabung om Rovi? Cool
Logged

Together we work for a better tomorrow...!
kodok_emas
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 264


2202033729


« Reply #19 on: December 17, 2013, 08:10:46 AM »

Halo temans, maaf udah lama ga sempat mampir krn satu dan lain hal, rupanya rame bener ya mw berangkat ke mBali-Yogya... boleh gabung om Rovi? Cool

Sangat boleh..... dan Harus....  Grin

Sampai ketemu nanti di meeting point untuk start bareng....  Wink
Logged

Djaja
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 450


Aircooled and Watercooled


WWW
« Reply #20 on: December 17, 2013, 08:17:22 AM »

Sangat boleh..... dan Harus....  Grin

Sampai ketemu nanti di meeting point untuk start bareng....  Wink

Siaappp om! Xixi... ditunggu ya?  Wink ini ada beberapa alternative track sepeda di sekitar Sanur, lets cekidot http://www.everytrail.com/search.php?q=sanur+bali&sent=true
« Last Edit: December 17, 2013, 08:22:37 AM by Djaja » Logged

Together we work for a better tomorrow...!
bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #21 on: December 17, 2013, 08:36:55 AM »

Surabaya -ketapang,..6 jam...sedikit tersendat di bangil pasuruan..tapi tidak macet total,..banyak pasar,becak dll..dgn kondisi jalan yg super mulus,..6 jam sedikit santai tuh jalannya,..

wisata kuliner berapa jam sepanjang rute tersebut?
Logged

inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #22 on: December 17, 2013, 08:57:11 AM »

Wisata kuliner,.pasuruan ada sop buntut,soto nguling,di daerah nguling,setelah pom bensin..bisa pilih lokasi restaurant khas nguling kiri jalan(tradisional style),atau restaurant bromo asri(modern style lengkap dgn km/wc yg bersih),..kemudian setelah itu sepanjang jalur probolinggo banyak sate kambing muda,..makan se porsi langsung kliyengan,..atau bisa istirahat sambil makan siang di rest area pom bensin "raya utama" (paiton)perbatasan probolinggo-situbondo,..makan mandi bahkan hotel tersedia,dan suasana sangat bersih...itu shelter terakhir sebelum masuk area huta baluran(hutan konservasi alam)merupakan habitat banteng dan rusa,..di bagian dalam hutan terdapat guest house dan bisa mengadakan wisata safari pada malam hari melihat kehidupan di hamparan padang rumput yg luas(savana terluas di indonesia),..sepanjang jalan masuk ke hutan baluran sampai keluar hutan jalan sangat mulus,.tidak terlalu lebar,..akan ada beberapa pemuda yg suka nyetop mobil/ngatur kendaraan bergiliran(jika ada truck mogok)..sediakan uang receh seribuan)...sebaiknya melintas apgi sampai sore,.atau jika terpaksa malam,maka barengan dgn mobil travel,..atau subuh,..bukan karena berbahaya tapi karena melintas hutan sendirian...jika trouble jadi berabe...
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
B 1116 YUS
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 323


- YuSdi aRi -


« Reply #23 on: December 17, 2013, 09:16:24 AM »

Wisata kuliner,.pasuruan ada sop buntut,soto nguling,di daerah nguling,setelah pom bensin..bisa pilih lokasi restaurant khas nguling kiri jalan(tradisional style),atau restaurant bromo asri(modern style lengkap dgn km/wc yg bersih),..kemudian setelah itu sepanjang jalur probolinggo banyak sate kambing muda,..makan se porsi langsung kliyengan,..atau bisa istirahat sambil makan siang di rest area pom bensin "raya utama" (paiton)perbatasan probolinggo-situbondo,..makan mandi bahkan hotel tersedia,dan suasana sangat bersih...itu shelter terakhir sebelum masuk area huta baluran(hutan konservasi alam)merupakan habitat banteng dan rusa,..di bagian dalam hutan terdapat guest house dan bisa mengadakan wisata safari pada malam hari melihat kehidupan di hamparan padang rumput yg luas(savana terluas di indonesia),..sepanjang jalan masuk ke hutan baluran sampai keluar hutan jalan sangat mulus,.tidak terlalu lebar,..akan ada beberapa pemuda yg suka nyetop mobil/ngatur kendaraan bergiliran(jika ada truck mogok)..sediakan uang receh seribuan)...sebaiknya melintas apgi sampai sore,.atau jika terpaksa malam,maka barengan dgn mobil travel,..atau subuh,..bukan karena berbahaya tapi karena melintas hutan sendirian...jika trouble jadi berabe...

Kaya'nya harus berangkat tanggal 20 dari sby nih kalo pakai acara mimpir-mampir di hutan hehehe.........jadi kalo cuman 6 jam ++ wisata kuliner seperti kata OmBigrud, berangkat dari sby tgl 22 malam ya, sampai ketapang 23 pagi langsung uler2an ke waterbee lanjut lovina. Betul nggak om? Maaf kalo salah *mohon pencerahan
Logged
inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #24 on: December 17, 2013, 10:27:49 AM »

Betul om...cuma harus diprediksi aja masuk hutannya dalam keadaan gelap
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #25 on: December 17, 2013, 03:44:00 PM »

Berdasarkan pengalaman tim Touring Kuliner VICC jarak jakarta - semarang saja 24 jam, jadi harus dipersiapkan jadwal lintas jalan dan jadwal kuliner  Grin
Logged

kodok_emas
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 264


2202033729


« Reply #26 on: December 17, 2013, 04:03:39 PM »

Berdasarkan pengalaman tim Touring Kuliner VICC jarak jakarta - semarang saja 24 jam, jadi harus dipersiapkan jadwal lintas jalan dan jadwal kuliner  Grin

Sepakat ...!!!    Grin
Logged

inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #27 on: December 17, 2013, 05:19:00 PM »

Kalo touring kuliner emang harus santai om BR,...kalo saya jakarta semarang,berangkat jam 6 pagi,..bablas terus,paling jam 2 siang udah sampe semarang,sarapan ditegal,makan siang di batang...
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
bigRUD
Hero Member
*****

Reputasi: +32/-4
Offline Offline

Posts: 3.007


Early Bay Indonesia - est 2015


WWW
« Reply #28 on: December 17, 2013, 06:47:57 PM »

omINO belum tau lintasan jalur tim kuliner semarang waktu itu sih....  Grin
coba tanya omUCOK atau chefFERRI Cheesy
Logged

inonu kastemkru
Hero Member
*****

Reputasi: +13/-4
Offline Offline

Posts: 2.953


*Kastemkru*


« Reply #29 on: December 17, 2013, 06:51:48 PM »

Woooow,...ayo di ulang lagi dah,..bikin penasaran aja nih,...
Logged

Daloeng oetara art studio 112(082144813065/081999332293/751F2AA3/2980FF7B)
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
Print
 
Jump to: