Pages: 1 2 3 [4]   Go Down
Print
Author Topic: Konsumsi Bensin (km/liter)  (Read 3218 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
pbgindo
Jr. Member
**

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 72



« Reply #45 on: July 25, 2008, 04:59:52 PM »

Saya juga udah bikin, saya buat di kotak dry box untuk nyimpan kamera. Kapasitas kayaknya bisa sampai 3 liter air.
Saya pakai 4 dawai gitar sebagai elektroda. Dua positif dan dua negatif.

Tapi belum sempat diuji coba nih. bari kotaknya aja yang jadi.
karena kotaknya besar, gak muat bila ditaruh di ruang mesin, akhirnya saya taruh di bagasi belakang safari saya.

Saya pakai kadron double karburator. Jadi pentilnya dua, untuk masing masing karburator satu selang.
Akhir minggu ini saya mau coba, kalau berhasild dengan baik, akan saya postingkan gambar-nya di forum ini.

Maksud saya supaya supply hidrogen cukup banyak untuk bisa dihisap ke ruang bakar.

Firson
Logged

"OldVolks Is NEVER DIES.."
whitebug
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 56


Garasiku


« Reply #46 on: August 11, 2008, 06:44:19 PM »

SalamVOLKS,
Yang sudah produk secara komersil ada di Semarang yang baru aku ketahui.
Bisa hubungi pembuat :Herman Subiantoro - swagens@yahoo.com, atau Reza - reza_anak80@yahoo.com.
Apa nggak pengen nyoba buat sendiri mas !
Pak Eduw, kalo boleh tau alamat pak Herman atau Reza dimana ? pengen tau efektifitas nya pake elektrolizer dan apakah instalasinya aman buat vw kita.

TQ
Logged
blangkon
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 100



« Reply #47 on: August 11, 2008, 10:47:52 PM »


Pak Eduw, kalo boleh tau alamat pak Herman atau Reza dimana ? pengen tau efektifitas nya pake elektrolizer dan apakah instalasinya aman buat vw kita.
TQ
[/quote]

salamVOLKS
maybe pak lurah lagi sibuk ke kecamatan  Grin   Grin   Grin
bantuin yak... linknya...
http://wasserwagen.blogspot.com/

ntar kalo udah pasang aq liat yak...Huh
Logged
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #48 on: August 11, 2008, 10:55:32 PM »

SalamMERDEKA,
Waduh............. aku kira ada di blog nya tuh !....................
Aku nggak tau alamatnya, kalo no tilpunnya ada di millis PeVeeS, ato nanya aja ke millisnya dimana alamatnya ya.................... sorry lho !
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« Reply #49 on: August 13, 2008, 11:16:14 AM »

mau mau mau ...

aku suka yang irit...

kalo sekarang ...

1 liter  = 11 km..

tapi kalo di pasang itu.. bisa irit banget... mau mau mau
Logged
Hino RK8
Hero Member
*****

Reputasi: +27/-12
Offline Offline

Posts: 2.328


B19 8USS - selalu ngeblong


« Reply #50 on: August 13, 2008, 12:34:12 PM »

mau mau mau ...

aku suka yang irit...

kalo sekarang ...

1 liter  = 11 km..

tapi kalo di pasang itu.. bisa irit banget... mau mau mau

yg dari kaskus yah? hehehe... welcome bro...
Logged

mau blong kanan, blong kiri, yang penting ngeblong !
whitebug
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 56


Garasiku


« Reply #51 on: August 13, 2008, 06:19:41 PM »

kemarin malam saya send email buat pak Herman swagen@yahoo.com...mudah-mudah segera dapat respon dari beliau.. Cheesy
Logged
mujiburrahman
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 47



WWW
« Reply #52 on: August 14, 2008, 04:49:48 PM »

mau mau mau ...

aku suka yang irit...

kalo sekarang ...

1 liter  = 11 km..

tapi kalo di pasang itu.. bisa irit banget... mau mau mau

yg dari kaskus yah? hehehe... welcome bro...

yah.. bosss... ini aku lagi pengen belajar lebih banyak tentang vw ... khususnya VW kodok dan segala info ..
Logged
whitebug
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 56


Garasiku


« Reply #53 on: August 15, 2008, 06:09:05 PM »

Rekans, saya sudah dapat reply dari pak Herman (WasserWagen), silakan liat di sini http://wasserwagen.blogspot.com

hari ini saya coba ke bengkel di pamularsih,sayang tutup krn sedang ikut bazaar di halaman indosat jl.pandanaran.

built quality nya sekilas bagus dan sudah memang dirancang khusus, harga 650.000,- harga pameran 550.000,-

ayo ayo bagi yang sudah pasang, beri info yaaa Cheesy Cheesy
Logged
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #54 on: August 16, 2008, 05:36:03 PM »

SalamMERDEKA,
Coba diintip di  http://vw-indonesiacybercommunity.com/index.php/topic,6.210.html
Disitu ada cerita kumplit, yang baru mo masang, yang udah pasang..............
Asyik koq...............!
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
RDT
Sr. Member
****

Reputasi: +10/-0
Offline Offline

Posts: 267


The Xynkromaster


« Reply #55 on: January 21, 2009, 10:26:50 PM »

sekedar sharing.. saya bikin catatan untuk setiap pembelian bensin VW saya, hasilnya ternyata gara-gara busi bermasalah, konsumsi jadi 1:5 *ack..* Angry
akhirnya cari" busi.. ujung ujungnya dapet NGK juga..  Grin
hasil akhir.. konsumsi kembali normal di 1:11 dengan safe-driving *tanpa bejek gas dalam"*
spec : Carb Solex 31, 1700 cc, tanpa AC
mudah-mudahan berguna..
Logged
dialahir
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« Reply #56 on: January 27, 2009, 02:06:13 PM »

Waktu pakai premium saja, konsumsi BBM sama dengan punya mas Yogi

Setelah dipasang elektroliser, saat ini Beetle 1303 saya konsumsi BBM 1 : 22, di pakai di dalam kota.  Cheesy
 
Konsumsi Air elektroliser , + 40 ml / 80 km. (Boros air juga ya..)


pasang elektroliser ini dimana bos dah berapa harga alatnya

thanks
Logged
didik supantri
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 5


« Reply #57 on: September 29, 2017, 09:32:26 AM »

bantu nyimak om
Logged
didik supantri
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 5


« Reply #58 on: September 29, 2017, 09:33:10 AM »

ikut nyimak om
Logged
Pages: 1 2 3 [4]   Go Up
Print
 
Jump to: