Pages: [1] 2 3 4   Go Down
Print
Author Topic: Konsumsi Bensin (km/liter)  (Read 3004 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
yogi1303
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 257



« on: May 16, 2008, 10:27:02 PM »

seberapa irit mobil rakyat yang anda punya ??

saya kalau dalam kota bisa 1:8, tapi klo luar kota dengan kecepatan konstan antara 60-70 bisa diatas 1:12.. (jogja-purwokerto dari fulltank hingga fulltank lagi : 50ribu)
Logged
alitpawana
Full Member
***

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 170



« Reply #1 on: May 16, 2008, 11:12:21 PM »

Waktu pakai premium saja, konsumsi BBM sama dengan punya mas Yogi

Setelah dipasang elektroliser, saat ini Beetle 1303 saya konsumsi BBM 1 : 22, di pakai di dalam kota.  Cheesy
 
Konsumsi Air elektroliser , + 40 ml / 80 km. (Boros air juga ya..)
Logged
supervolks
Full Member
***

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 140



« Reply #2 on: May 17, 2008, 04:42:53 AM »

^
sama ama yg punya, boros air hehe..

1:22 dah cukup lah, ntar yg biasa pake motor bebek malah beli vw semua karna ngejer iritnya
Logged

L I V E  to  R I D E ~ R I D E  to  L I V E
aldy_kodok
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 343



« Reply #3 on: May 19, 2008, 03:09:43 AM »

wah...jd tertarik pake elektroliser nih..sayang karb saya duble kadron..jd susah ngambil vakumnya...musti bolongin intake...

sekarang konsumsi saya sekitar 1:8 dalam kota..bbm nya premium ditambah my green oil..klo luar kota sekitar 1:10 (bandung-jkt)...

semoga segera ada artikel elektroliser bwat 2 ato 4 bbl...byar bs ngalahin supra pit iritnya..heheheh...

bravo vw...
Logged
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #4 on: May 21, 2008, 08:27:58 AM »

SalamVOLKS,
Saat pake Carbu Solex34PICT4 dengan power 1700cc, Combiku di 90-100 kpj Cilegon-Bandung 256km ( dari rumah kerumah ) minum 25 litre bengsin.............
Sekarang pake Progresive belon ngitung lagi neeh !...............he he he he he he
Pengen ikut di campur air juga aku.................!
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
pbgindo
Jr. Member
**

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 72



« Reply #5 on: May 21, 2008, 10:33:13 AM »

Kalau gitu sama dong KIA Picanto, the best Citi Car.
BBM-nya 1:23.... he..he....

Tapi boros air ya....

Firson
Sopir Safari B8292AG
Logged

"OldVolks Is NEVER DIES.."
Ryo
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 391


Naek KOMBI Lagi...


« Reply #6 on: May 21, 2008, 11:24:03 AM »

 Roll Eyes

PENGEN SEGERA BER"AIR" hehehekumpulkan doku dulu
Logged

Nae Kombi lagi...
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #7 on: May 22, 2008, 07:22:45 AM »

SalamVOLKS,
Kalo nggak salah cuma 300rebon lho ! kalo pengen ber"air", buat sendiri lebih murah koq !
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
yogi1303
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 257



« Reply #8 on: May 22, 2008, 09:32:42 AM »

Bensin naik Shocked ayo irit-iritan...
Logged
Ryo
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 391


Naek KOMBI Lagi...


« Reply #9 on: May 22, 2008, 03:30:25 PM »

Dimana pesan Bro Eduw...
info di Smg nggak segitu deh

pengen segera irit dan ngacirrrrr
Logged

Nae Kombi lagi...
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #10 on: May 23, 2008, 08:34:02 AM »

Dimana pesan Bro Eduw...
info di Smg nggak segitu deh

pengen segera irit dan ngacirrrrr
SalamVOLKS,
Hah.............. lebih mahal kah !
Info segitu itu waktu santer santernya banyu for enjin di millis masRYO, kalo nggak salah ManagerProduksi TRAX FM dah pake di Thing nya.
Rencana di RADENstone kemarin mo di gelar tapi aku tak lihat.
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
Ryo
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 391


Naek KOMBI Lagi...


« Reply #11 on: May 25, 2008, 09:36:58 AM »

Iya Bro Edu...

Mas Reza ijin, tapi sudah berbagi water4wagen_nya
masih nyelengi dulu hehehe
Logged

Nae Kombi lagi...
yogi1303
Sr. Member
****

Reputasi: +3/-0
Offline Offline

Posts: 257



« Reply #12 on: May 25, 2008, 02:03:54 PM »

lagi mau nyoba water for enjin nih..
kemarin ada temen vw cilacap yang ngasih gambarnya.. (tapi saya masih ngumpulkan duit untuk ngrakitnya) Cheesy
Logged
atot806
Administrator
Hero Member
*****

Reputasi: +7/-0
Offline Offline

Posts: 1.793


Konkons The Melow Bugs


« Reply #13 on: May 29, 2008, 04:41:15 PM »

Roll Eyes WAAAHH TAR SAYA DAGANG AIR AJA DEH...., KAYANYA BAKAL BANYAK YG NGEBUTUHIN Grin
AiiiiR... AiiiiR....
AiiiiR... AiiiiR....
AiiiiR... AiiiiR....

Logged
eduw
blueBLUES
Global Moderator
Hero Member
*****

Reputasi: +11/-2
Offline Offline

Posts: 1.820


blueBLUES


« Reply #14 on: June 01, 2008, 10:01:25 PM »

SalamVOLKS,
Harga terakhir yang dipasang ternyata sudah jadi 500rebon, karena apa ?
Type HERMANwater ini sudah mengalami 3 kali modifikasi yang semakin sempurna dan semakin terlihat produk masal yang serius dan profesional dalam pengerjaan.
Namun melihat begitu simpelnya cara kerja tak salah juga untuk kita kita kita yang tangannya suka gratilan di hari libur coba buatan tangan sendiri !
Aku memang belum pasang tapi sangat yakin hal ini sangat membantu kita dalam menyikapai muahalnya BBM buat masyarakat yang pas pasan seperti aku.
Mengenai konsumsi BBM, bliALIT (VWBali) telah membuktikan Beetlenya hanya mengkonsumsi BBM 1 litre untuk panjang tempuh 22km, bukan kah itu prestasi !.................
dan menggiurkan tentu..............
Terserah deh mo beli HERMANwater atow mo hand made by self..........!
Logged

Sukes Selalu dan Tetap Semangat,
Salam keKELUARGAan
Eduw B-Blues
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
Print
 
Jump to: