Pages: 1 2 3 4 [5]   Go Down
Print
Author Topic: [ask] Bujet pasang AC ??  (Read 12136 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Noah Ark
Newbie
*

Reputasi: +1/-0
Offline Offline

Posts: 31



« Reply #60 on: February 19, 2012, 10:15:56 PM »

sundul lagi..om, ac kombraz saya ko belakangan klau hidup indikator aki hidup ya? terakhir kmrin JKT-Pemalang PP full AC normal gak ada masalah, sampai jkt beberapa hari kemudian mulai nyala2, kl ac OFF indikator normal.  Padahal dulu waktu baru masang semua normal dan duingin, kira2 apanya ya om? sekedar info altenator standar, aki 60 amper. tks
Logged
indahd
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 85


« Reply #61 on: February 21, 2012, 01:55:04 PM »

mungkin akinya udah uzur atau sistem pengisiannya bermasalah om??   Undecided
Logged
weeraonest
Hero Member
*****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 508



« Reply #62 on: March 06, 2012, 11:08:18 PM »

sundul lagi..om, ac kombraz saya ko belakangan klau hidup indikator aki hidup ya? terakhir kmrin JKT-Pemalang PP full AC normal gak ada masalah, sampai jkt beberapa hari kemudian mulai nyala2, kl ac OFF indikator normal.  Padahal dulu waktu baru masang semua normal dan duingin, kira2 apanya ya om? sekedar info altenator standar, aki 60 amper. tks
apakah indikator aki nyala terus waktu ac dinyalain om rivoli?
kalau ya berarti kemungkinan altenatornya bermasalah, karna logikanya pada saat mesin hidup semuua kebutuhan electrikalnya disupply sama altenator nah sisa supply yang ga terpakai itulah yg disimpan di accu

kalo salah mohon diralat ya... Wink
Logged

HAVE YOU GOT THIS ?
Lebih baik jadi tua dan berkarat tapi dapat dilihat tiap hari,
daripada ditawar murah tapi sakit hati...
roedito
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-1
Offline Offline

Posts: 443


« Reply #63 on: March 08, 2012, 09:23:44 AM »

Dulu si Kermit (VW kodok 1500) gak mau kalau saya pasangin AC tp si kermit suka malu kalau pas Hujan kok kacanya berembun tp yang nyupir keringetan akhirnya saya nego sama kermit akhirnya mau merubah penampilan std menjadi gak std karena terpasang AC. Sebelum dipasang AC Jeroan mesinnya kudu dipastikan dalam kondisi baik dan kuat. Stlh yakin mesin bagus baru deh saya pasang AC,saya pilih blower dipasang dibelakang agar kabin supir lega,trus kondensor pasang dibawah gearbox 2 biji kiri kanan masing2 pakai xtra Fan...Setiap jalan AC gak pernah dimatikan walaupun harus menghirup udara panas kota Jakarta, cukup nyaman dan gak ada masalah...Untuk budget waktu itu saya pasang full baru semua th 2004 -/+ 4jt (sanden),Karbu saya 31 PICT 3,intake single 1500 (bensin cukup irit walau pake AC..........Saran saya yakinkan engine dalam kondisi sehat dan kuat...Kalau mau tanya jawab sama instalator si kermit silahkan hub Pak Darmo (021 70796656)

Selamat masang AC,VW nyaman kok pasang AC kalau yang masang tepat....Apalagi kombi ya pasti lebih nyaman ya Grin

Pake AC siapa Takuuutttt.....

Salam, 
wajah boleh dingin, tapi punggung tetep basah ya masRanto
Logged
kodok_loper
Sr. Member
****

Reputasi: +2/-0
Offline Offline

Posts: 353

Masih mencari pengganti Neng Bebi ( Beetle biru )


« Reply #64 on: March 10, 2012, 01:03:00 AM »

sundul lagi..om, ac kombraz saya ko belakangan klau hidup indikator aki hidup ya? terakhir kmrin JKT-Pemalang PP full AC normal gak ada masalah, sampai jkt beberapa hari kemudian mulai nyala2, kl ac OFF indikator normal.  Padahal dulu waktu baru masang semua normal dan duingin, kira2 apanya ya om? sekedar info altenator standar, aki 60 amper. tks

Sama seperti masalah saya sekarang juga oom, setelah pakai AC walaupun indikator aki ga nyala tapi kalau diukur pengisian aki ngedrop jadi 11,8 v dengan pemakaian AC, lampu dan tape dari 14,5 v tanpa AC, lampu dan tape.
Ada pandai dinamo yang bilang kalau ampere alternator kudu dinaekin dari standar nya, apa benar ya oom??
Logged

Sedang mencari cara untuk kembali ke asal...
suradul
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 7


Kombi retro


« Reply #65 on: February 21, 2013, 09:16:17 PM »

lg ngebet pasang ac.. Smiley

klo boleh minta share foto2 pemasangan u/ kombi dong..

makasih
Logged
Ernest_Lintang
Jr. Member
**

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 66


Air Cooled Engine, Rules!


WWW
« Reply #66 on: March 03, 2014, 01:36:49 PM »

lg ngebet pasang ac.. Smiley

klo boleh minta share foto2 pemasangan u/ kombi dong..

makasih

Topik yang selalu asik nih..ikutan nyimak, soalnya dilema, ada beberapa kawan yang tidak saranin untuk jangan pasang AC, tapi ada juga kawan yang punya pengalaman JKT-SBY nontstop kombinya pake AC dan gak bermasalah..jadi pencerahannyaa?Huh
Logged

Air Cooled Engine, Rules
angkulabai
Newbie
*

Reputasi: +0/-0
Offline Offline

Posts: 6



« Reply #67 on: September 02, 2014, 10:32:38 PM »

Salam kenal Om & Tante penggemar/penikmat air-cooled VW smua.

Perkenalkan saya nubie di komunitas ini & baru jg punya kodok ,pindah tangan adik sndiri  Grin Kebetulan seri 1303 1600cc.

Diskusi pasang AC buat VW kodok menarik, & saya selalu nyimak. Cuma udah ga ada perkembangannya lagi, terutama untuk 2014. Kira2 apa ada yang coba pasang AC mobil2 hibrid sperti smart, atau malah toyota prius yg konon katanya ga membebani putaran mesin lagi. Mohon pencerahannya   Smiley
Logged

immer besser, immer mehr.. Er läuft, und läuft
roedito
Sr. Member
****

Reputasi: +1/-1
Offline Offline

Posts: 443


« Reply #68 on: May 18, 2015, 08:13:25 PM »

pastikan dari dashboard tidak ada lubang yg terbuka atau dari kaca angin juga rapat karena kalau masih ada angin ikut masuk bercamput dg hawa ac jadi krg maksimal, serta kap mesin jgn tertutup rapat kalau tdk ada lubang anginya supaya mesin gak panas
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5]   Go Up
Print
 
Jump to: